Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Крылья» взяли в аренду бывшего на стажировке в «МЮ» футболиста Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Город, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15
«СУ-155» сдала первые 20 домов в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» сдала первые 20 домов в Цхинвале

«СУ-155» ввела в эксплуатацию первые 20 домов микрорайона «Московский», возводимого компанией в Цхинвале в рамках оказания помощи Республике Южная Осетия. Всего до конца этого года здесь будет построено 214 двухэтажных коттеджей и 4 трехэтажных дома. Обэтом М2 сообщили в пресс-службе группы компаний.

Микрорайон «Московский», расположенный на территории более 60 Га, рассчитан на 3-4 тыс. жителей. Согласно Генеральному плану застройки, здесь будет возведено более 80 тыс. кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры. В основном микрорайон будет состоять из одно- и двухэтажных коттеджей, а также нескольких трехэтажных домов. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики и выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера.

«СУ-155» работает в Цхинвале на основе постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и распоряжения правительства Москвы от 12 августа «О создании оперативной группы и назначении заказчика», согласно которым компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. Одновременно со строительством жилья «СУ-155» возводит в «Московском» два детских сада и школу. Первый камень в основание здания школы был заложен в сентябре 2008 года с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. А спустя месяц были заложены котлованы под строительство двух детских садов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей автокраны, автопогрузчики, экскаваторы, тягачи с прицепами, цементовозы и др. Непосредственно вблизи «Московского» смонтирован бетоносмесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

Кроме того, для оптимизации рабочего процесса в декабре 2008 года «СУ-155» открыла во Владикавказе завод по производству несъемной опалубки. Первая продукция предприятия сразу была направлена в Цхинвал, в жилой район «Московский». Плановая мощность завода - более 60 тыс. кв. м жилья в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента