Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
«СУ-155» сдала первые 20 домов в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» сдала первые 20 домов в Цхинвале

«СУ-155» ввела в эксплуатацию первые 20 домов микрорайона «Московский», возводимого компанией в Цхинвале в рамках оказания помощи Республике Южная Осетия. Всего до конца этого года здесь будет построено 214 двухэтажных коттеджей и 4 трехэтажных дома. Обэтом М2 сообщили в пресс-службе группы компаний.

Микрорайон «Московский», расположенный на территории более 60 Га, рассчитан на 3-4 тыс. жителей. Согласно Генеральному плану застройки, здесь будет возведено более 80 тыс. кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры. В основном микрорайон будет состоять из одно- и двухэтажных коттеджей, а также нескольких трехэтажных домов. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики и выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера.

«СУ-155» работает в Цхинвале на основе постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и распоряжения правительства Москвы от 12 августа «О создании оперативной группы и назначении заказчика», согласно которым компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. Одновременно со строительством жилья «СУ-155» возводит в «Московском» два детских сада и школу. Первый камень в основание здания школы был заложен в сентябре 2008 года с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. А спустя месяц были заложены котлованы под строительство двух детских садов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей автокраны, автопогрузчики, экскаваторы, тягачи с прицепами, цементовозы и др. Непосредственно вблизи «Московского» смонтирован бетоносмесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

Кроме того, для оптимизации рабочего процесса в декабре 2008 года «СУ-155» открыла во Владикавказе завод по производству несъемной опалубки. Первая продукция предприятия сразу была направлена в Цхинвал, в жилой район «Московский». Плановая мощность завода - более 60 тыс. кв. м жилья в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента