Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Какой будет новая архитектурная достопримечательность на Садовом кольце 12:45, Город Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге 12:08, Город Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде 11:47, Город Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество В Подмосковье подешевела аренда домов на новогодние праздники 11:34, Жилье За три года в Москве стало в 3,5 раза больше магазинов здорового питания 11:33, Город Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
05 июн 2009, 11:59
0
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.
Фото: Сара Винчестер

Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.

В конце XIX века наследница состояния семьи Винчесторов Сара (жена сына Оливера Винчестера) посетила медиума в Бостоне (здесь была расположены основная семейная резиденция), который «пообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет».

Сара Винчестер собрала пожитки и направилась на запад. В 1884 году она добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Этим Сара Винчестер занималась 38 лет подряд, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов. Сейчас Винчестер-Хаус трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2 тыс. дверей, 450 дверных проемов, 10 тыс. окон, 47 каминов...

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа.

Сара Винчестер умерла в 1922 году, не упомянув о своем доме ни строчки в завещании. Теперь в дом Винчестеров водят туристов. Билет на экскурсию стоит около $30.

Как стало известно онлайн изданию Silicon Valley Mercury News, молодой режиссер Эндрю Трапани («Призраки в Коннектикуте», 2009) взялся за экранизацию истории этого зловещего дома. Более того, уже получено разрешения на съемки непосредственно в самом особняке и его окрестностях.

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости