Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
05 июн 2009, 11:59
0
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.
Фото: Сара Винчестер

Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.

В конце XIX века наследница состояния семьи Винчесторов Сара (жена сына Оливера Винчестера) посетила медиума в Бостоне (здесь была расположены основная семейная резиденция), который «пообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет».

Сара Винчестер собрала пожитки и направилась на запад. В 1884 году она добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Этим Сара Винчестер занималась 38 лет подряд, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов. Сейчас Винчестер-Хаус трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2 тыс. дверей, 450 дверных проемов, 10 тыс. окон, 47 каминов...

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа.

Сара Винчестер умерла в 1922 году, не упомянув о своем доме ни строчки в завещании. Теперь в дом Винчестеров водят туристов. Билет на экскурсию стоит около $30.

Как стало известно онлайн изданию Silicon Valley Mercury News, молодой режиссер Эндрю Трапани («Призраки в Коннектикуте», 2009) взялся за экранизацию истории этого зловещего дома. Более того, уже получено разрешения на съемки непосредственно в самом особняке и его окрестностях.

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости