Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
0
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.
Фото: Сара Винчестер

Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.

В конце XIX века наследница состояния семьи Винчесторов Сара (жена сына Оливера Винчестера) посетила медиума в Бостоне (здесь была расположены основная семейная резиденция), который «пообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет».

Сара Винчестер собрала пожитки и направилась на запад. В 1884 году она добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Этим Сара Винчестер занималась 38 лет подряд, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов. Сейчас Винчестер-Хаус трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2 тыс. дверей, 450 дверных проемов, 10 тыс. окон, 47 каминов...

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа.

Сара Винчестер умерла в 1922 году, не упомянув о своем доме ни строчки в завещании. Теперь в дом Винчестеров водят туристов. Билет на экскурсию стоит около $30.

Как стало известно онлайн изданию Silicon Valley Mercury News, молодой режиссер Эндрю Трапани («Призраки в Коннектикуте», 2009) взялся за экранизацию истории этого зловещего дома. Более того, уже получено разрешения на съемки непосредственно в самом особняке и его окрестностях.

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости