Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове 17:02, Общество
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
0
Историю дома, который построила вдова Винчестера для защиты от призраков, экранизируют в Голливуде
Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.
Фото: Сара Винчестер

Немного истории. Американский предприниматель Оливер Винчестер приобрел в 1855 году разорившуюся оружейную фирму Смита-Вессона и создал в дальнейшем знаменитый оружейный бренд, которому дал свою фамилию. На фабриках Винчестера были изготовлены неимоверными партиями винтовки, пистолеты и боеприпасы, благодаря которым погибли миллионы людей.

В конце XIX века наследница состояния семьи Винчесторов Сара (жена сына Оливера Винчестера) посетила медиума в Бостоне (здесь была расположены основная семейная резиденция), который «пообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет».

Сара Винчестер собрала пожитки и направилась на запад. В 1884 году она добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Этим Сара Винчестер занималась 38 лет подряд, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов. Сейчас Винчестер-Хаус трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2 тыс. дверей, 450 дверных проемов, 10 тыс. окон, 47 каминов...

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа.

Сара Винчестер умерла в 1922 году, не упомянув о своем доме ни строчки в завещании. Теперь в дом Винчестеров водят туристов. Билет на экскурсию стоит около $30.

Как стало известно онлайн изданию Silicon Valley Mercury News, молодой режиссер Эндрю Трапани («Призраки в Коннектикуте», 2009) взялся за экранизацию истории этого зловещего дома. Более того, уже получено разрешения на съемки непосредственно в самом особняке и его окрестностях.

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com

Фото: Winchestermysteryhouse.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости