Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
В Твери открылся завод по производству легких стальных конструкций для малоэтажного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Твери открылся завод по производству легких стальных конструкций для малоэтажного строительства

5 июня при поддержке Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в Твери состоялось торжественное открытие завода по производству легких стальных конструкций компании «Полиметалл-М».

5 июня при поддержке Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в Твери состоялось торжественное открытие завода по производству легких стальных конструкций компании «Полиметалл-М».

«Наша компания была основана в кризисном 1998 году. И сейчас, в 2009 году, в кризисное для строительной отрасли время мы запускаем новый бизнес-проект по производству легких стальных конструкций для малоэтажного домостроения, - сообщил корреспонденту М2 директор компании «Полиметалл-М» Вячеслав Смирнов. - С одной стороны, это достаточно известная среди проектировщиков и строителей технология, с другой - инновационная. Основное отличие технологического процесса, организованного компанией «Полиметалл-М», - современное программное обеспечение, интегрированное в производственный процесс. Это дает мощный инновационный инструмент в работе с заказчиками - проектировщиками, строителями, девелоперами. В нашей стране при помощи технологии ЛСК возводится меньше 5% строений, во всем мире - около 20%».

Технология строительства из легких стальных конструкций удовлетворяет всем параметрам сегмента эконом-класса, спрос на который намного опережает предложение даже в кризисное для всей экономики время. ЛСК демонстрирует минимальные сроки строительства объектов и наилучшее соотношение цены и качества: себестоимость строительства 1 кв. м с применением ЛСК в зависимости от используемых материалов составляет от 9 тыс. руб.

В отличие от традиционной каркасной технологии в качестве несущих конструкций зданий «Полиметалл-М» использует стальной оцинкованный термопрофиль. В 2008 году компанией запущен проект по производству строительных холодногнутых профилей из оцинкованной стали для монтажа быстровозводимых зданий.

«Отрасль малоэтажного строительства нуждается в развитии новых инновационных технологий и открытии новых производственных мощностей. Технологию возведения малоэтажных зданий при помощи легких стальных конструкций в настоящее время можно назвать недооцененной, особенно при возведении домов эконом-класса - она позволяет сократить стоимость квадратного метра до социальных параметров, которые в настоящее время находятся в пределах 30 тыс. руб. Открытие нового производства компании «Полиметалл-М» в городе Тверь можно назвать антикризисной мерой, которая позволит не только всей Тверской области, но и всему Центральному федеральному округу еще более активно наращивать темпы малоэтажного строительства и создавать новое комфортное жилье для граждан РФ», - говорит президент НАМИКС Елена Николаева.

Главное Лента