Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия без золота, провал первого трансгендера. Главное за 10-й день Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07 Побивший рекорд Карелина борец ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 20:04 Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56
Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - необоснованны. Такое мнение высказал на очередном заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года.
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года, сообщает РБК.

За четыре месяца 2009 года в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Юрий Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025 года, отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция «некомфортных» районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

Читайте также
М2: МКАД и Третье кольцо соединят экспериментальной дорогой над домами

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента