Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - необоснованны. Такое мнение высказал на очередном заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года.
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года, сообщает РБК.

За четыре месяца 2009 года в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Юрий Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025 года, отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция «некомфортных» районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

Читайте также
М2: МКАД и Третье кольцо соединят экспериментальной дорогой над домами

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента