Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
 
0 

Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - необоснованны. Такое мнение высказал на очередном заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года.
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Фото: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 года «работы велись более эффективно», чем в течение аналогичного периода прошлого года, сообщает РБК.

За четыре месяца 2009 года в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Юрий Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025 года, отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция «некомфортных» районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

Читайте также
М2: МКАД и Третье кольцо соединят экспериментальной дорогой над домами

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента