Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Спорт, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 19:00
Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

Фото: М2

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, в мае компания «Красивая Земля» продала более 200 дачных участков тогда как в апреле было продано около 50. «Данные динамики продаж подтверждают тезис о том, что на рынке недвижимости есть сегменты, которые уже полностью прошли фазу кризиса и начали активно развиваться», - отмечает Артур Хахоков.

«Едва ли не самая распространенная цель покупки - инвестиции, - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля». - Дачные участки становятся одним из самых привлекательных способов вложения средств, если их размер не превышает 700-800 тыс. руб. Взять недостающую сумму в кредит, чтоб купить более дорогую недвижимость, сейчас крайне сложно, так как банки свернули многие программы кредитования, особенно ипотечного. Положить имеющиеся деньги на банковский депозит - не самый выгодный способ, так как в связи с растущей инфляцией реальный доход может оказаться отрицательным. А что касается земельных участков, то можно с уверенностью утверждать, что они в ближайшие годы вырастут в цене в разы».

«Кроме того, покупка участка без подряда остается наиболее дешевым способом приобрести дачу, - говорит Артур Хахоков. - Приобретение участков на расстоянии 40-80 км от МКАД и последующее строительство дома могут обойтись в сумму менее 1,5 млн рублей. В то же время стоимость новых объектов в дачных и коттеджных поселках начинается от 2 млн руб. Покупка участка без подряда с дальнейшим строительством - фактически скрытая форма приобретения загородного дома в беспроцентную рассрочку, причем, срок внесения последнего платежа порой растягивается на несколько лет».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента