Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

Фото: М2

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, в мае компания «Красивая Земля» продала более 200 дачных участков тогда как в апреле было продано около 50. «Данные динамики продаж подтверждают тезис о том, что на рынке недвижимости есть сегменты, которые уже полностью прошли фазу кризиса и начали активно развиваться», - отмечает Артур Хахоков.

«Едва ли не самая распространенная цель покупки - инвестиции, - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля». - Дачные участки становятся одним из самых привлекательных способов вложения средств, если их размер не превышает 700-800 тыс. руб. Взять недостающую сумму в кредит, чтоб купить более дорогую недвижимость, сейчас крайне сложно, так как банки свернули многие программы кредитования, особенно ипотечного. Положить имеющиеся деньги на банковский депозит - не самый выгодный способ, так как в связи с растущей инфляцией реальный доход может оказаться отрицательным. А что касается земельных участков, то можно с уверенностью утверждать, что они в ближайшие годы вырастут в цене в разы».

«Кроме того, покупка участка без подряда остается наиболее дешевым способом приобрести дачу, - говорит Артур Хахоков. - Приобретение участков на расстоянии 40-80 км от МКАД и последующее строительство дома могут обойтись в сумму менее 1,5 млн рублей. В то же время стоимость новых объектов в дачных и коттеджных поселках начинается от 2 млн руб. Покупка участка без подряда с дальнейшим строительством - фактически скрытая форма приобретения загородного дома в беспроцентную рассрочку, причем, срок внесения последнего платежа порой растягивается на несколько лет».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру