Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи дачных участков в Подмосковье в мае резко выросли — участник рынка

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

Фото: М2

Количество сделок купли-продажи подмосковных дачных участков в мае существенно возросло. Об этом в беседе с корреспондентом М2 заявил директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, в мае компания «Красивая Земля» продала более 200 дачных участков тогда как в апреле было продано около 50. «Данные динамики продаж подтверждают тезис о том, что на рынке недвижимости есть сегменты, которые уже полностью прошли фазу кризиса и начали активно развиваться», - отмечает Артур Хахоков.

«Едва ли не самая распространенная цель покупки - инвестиции, - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля». - Дачные участки становятся одним из самых привлекательных способов вложения средств, если их размер не превышает 700-800 тыс. руб. Взять недостающую сумму в кредит, чтоб купить более дорогую недвижимость, сейчас крайне сложно, так как банки свернули многие программы кредитования, особенно ипотечного. Положить имеющиеся деньги на банковский депозит - не самый выгодный способ, так как в связи с растущей инфляцией реальный доход может оказаться отрицательным. А что касается земельных участков, то можно с уверенностью утверждать, что они в ближайшие годы вырастут в цене в разы».

«Кроме того, покупка участка без подряда остается наиболее дешевым способом приобрести дачу, - говорит Артур Хахоков. - Приобретение участков на расстоянии 40-80 км от МКАД и последующее строительство дома могут обойтись в сумму менее 1,5 млн рублей. В то же время стоимость новых объектов в дачных и коттеджных поселках начинается от 2 млн руб. Покупка участка без подряда с дальнейшим строительством - фактически скрытая форма приобретения загородного дома в беспроцентную рассрочку, причем, срок внесения последнего платежа порой растягивается на несколько лет».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента