Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47
Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт
Городская недвижимость ,  
0 

Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой.

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой (см. фото ниже).

Фото: Orlando de Urrutia

Дружелюбным к окружающей среде отель делает его высокотехнологичная начинка и конструктивные особенности. Планируется, что Water Building Resort будет располагаться на каком-либо мелководье, морском шельфе или коралловом рифе. Одна из сторон каплевидного сооружения покрыта специальными фотоэлементами, которые одновременно способны вырабатывать электроэнергию и пропускать солнечный свет внутрь здания. Противоположная сторона Water Building Resort представляет собой гигантскую решетку, в которой с помощью специальной технологии, разработанной компаний Teex Micron, конденсируется вода и через систему опреснения и очистки попадает в водопроводную сеть здания.

В отеле, кроме номеров, предусмотрены рестораны, конференц-зал, выставочный холл, спортивные площадки и подводный аквариум. По замысла авторов проекта подобные отели предназначены изначально для строительства на атлантическом и средиземноморском побережьях Испании.

Фото: Orlando de Urrutia

+ видео

Читайте также
М2: В центре Нью-Йорка появится гигантская ферма на «стрекозе-небоскребе»
М2: Словенская компания построит на Мальдивах отель ниже уровня крон деревьев
М2: Датская компания Bjarke Ingels Group построит на острове в Каспийском море экологический курорт (ФОТО)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента