Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт
11 июн 2009, 10:26
0
Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт
Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой.

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой (см. фото ниже).

Фото: Orlando de Urrutia

Дружелюбным к окружающей среде отель делает его высокотехнологичная начинка и конструктивные особенности. Планируется, что Water Building Resort будет располагаться на каком-либо мелководье, морском шельфе или коралловом рифе. Одна из сторон каплевидного сооружения покрыта специальными фотоэлементами, которые одновременно способны вырабатывать электроэнергию и пропускать солнечный свет внутрь здания. Противоположная сторона Water Building Resort представляет собой гигантскую решетку, в которой с помощью специальной технологии, разработанной компаний Teex Micron, конденсируется вода и через систему опреснения и очистки попадает в водопроводную сеть здания.

В отеле, кроме номеров, предусмотрены рестораны, конференц-зал, выставочный холл, спортивные площадки и подводный аквариум. По замысла авторов проекта подобные отели предназначены изначально для строительства на атлантическом и средиземноморском побережьях Испании.

Фото: Orlando de Urrutia

+ видео

Читайте также
М2: В центре Нью-Йорка появится гигантская ферма на «стрекозе-небоскребе»
М2: Словенская компания построит на Мальдивах отель ниже уровня крон деревьев
М2: Датская компания Bjarke Ingels Group построит на острове в Каспийском море экологический курорт (ФОТО) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости