Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт
Городская недвижимость ,  
0 

Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой.

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой (см. фото ниже).

Фото: Orlando de Urrutia

Дружелюбным к окружающей среде отель делает его высокотехнологичная начинка и конструктивные особенности. Планируется, что Water Building Resort будет располагаться на каком-либо мелководье, морском шельфе или коралловом рифе. Одна из сторон каплевидного сооружения покрыта специальными фотоэлементами, которые одновременно способны вырабатывать электроэнергию и пропускать солнечный свет внутрь здания. Противоположная сторона Water Building Resort представляет собой гигантскую решетку, в которой с помощью специальной технологии, разработанной компаний Teex Micron, конденсируется вода и через систему опреснения и очистки попадает в водопроводную сеть здания.

В отеле, кроме номеров, предусмотрены рестораны, конференц-зал, выставочный холл, спортивные площадки и подводный аквариум. По замысла авторов проекта подобные отели предназначены изначально для строительства на атлантическом и средиземноморском побережьях Испании.

Фото: Orlando de Urrutia

+ видео

Читайте также
М2: В центре Нью-Йорка появится гигантская ферма на «стрекозе-небоскребе»
М2: Словенская компания построит на Мальдивах отель ниже уровня крон деревьев
М2: Датская компания Bjarke Ingels Group построит на острове в Каспийском море экологический курорт (ФОТО)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру