Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт
 
0 

Испанские архитекторы разработали автономный морской экокурорт

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой.

Команда испанских архитекторов из компании Orlando de Urrutia разработала проект морского экологического курорта, который не зависит от традиционных источников энергии и способен сам вырабатывать пресную воду. Проект под названием Water Building Resort похож на каплю воды внешне и на айсберг по содержанию - значительная часть курорта находится под водой (см. фото ниже).

Фото: Orlando de Urrutia

Дружелюбным к окружающей среде отель делает его высокотехнологичная начинка и конструктивные особенности. Планируется, что Water Building Resort будет располагаться на каком-либо мелководье, морском шельфе или коралловом рифе. Одна из сторон каплевидного сооружения покрыта специальными фотоэлементами, которые одновременно способны вырабатывать электроэнергию и пропускать солнечный свет внутрь здания. Противоположная сторона Water Building Resort представляет собой гигантскую решетку, в которой с помощью специальной технологии, разработанной компаний Teex Micron, конденсируется вода и через систему опреснения и очистки попадает в водопроводную сеть здания.

В отеле, кроме номеров, предусмотрены рестораны, конференц-зал, выставочный холл, спортивные площадки и подводный аквариум. По замысла авторов проекта подобные отели предназначены изначально для строительства на атлантическом и средиземноморском побережьях Испании.

Фото: Orlando de Urrutia

+ видео

Читайте также
М2: В центре Нью-Йорка появится гигантская ферма на «стрекозе-небоскребе»
М2: Словенская компания построит на Мальдивах отель ниже уровня крон деревьев
М2: Датская компания Bjarke Ingels Group построит на острове в Каспийском море экологический курорт (ФОТО)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента