Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
20 авг, 2009 13:27
0
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование

За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Как отмечают эксперты Vesco Consulting, до конца года ожидается схожее падение цен: 1,5-2% осенью 2009 года и 2-3% в - зимний период.

Ближайшие 2-5 месяцев станут наиболее благоприятными для тех граждан, кто собирается приобрести квартиру для постоянного проживания. Не стоит забывать, что именно для тех клиентов, кто может сразу внести 100% стоимости будущего жилья, застройщики предлагают различные бонусы: бесплатные машиноместа, скидки, дисконтные карты и сертификаты на покупки в магазинах стройматериалов и мебели.

Однако стоит отметить, что число клиентов, готовых оплатить жилье полностью, сократилось в разы. Негативные последствия финансового кризиса в экономике страны: сокращение зарплат и бонусов, банкротство компаний, массовые увольнения персонала - все эти факторы существенно повлияли на уровень спроса на рынке городского жилья.

Практически полное отсутствие ипотечного кредитования, повышение процентных ставок и/или размера первоначального взноса существенно сократило число тех, кто готов приобрести квартиру на существующих условиях. Помимо этого, снижение уровня спроса, сложная финансовая обстановка, недостаток заемных средств, сокращение персонала многих компаний строительной индустрии негативно сказались на темпах строительства жилья. Даже крупные строительные холдинги вынуждены были пересмотреть планы своего развития и реализации проектов, «заморозить» некоторые объекты.

Существенное снижение стоимости городского жилья было зафиксировано в первые месяцы кризиса. По мнению специалистов компании, рынок уже реализовал большую часть падения цен (25-30%), и в перспективе возможно еще снижение на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.