Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
20 авг 2009, 13:27
0
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование

За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Как отмечают эксперты Vesco Consulting, до конца года ожидается схожее падение цен: 1,5-2% осенью 2009 года и 2-3% в - зимний период.

Ближайшие 2-5 месяцев станут наиболее благоприятными для тех граждан, кто собирается приобрести квартиру для постоянного проживания. Не стоит забывать, что именно для тех клиентов, кто может сразу внести 100% стоимости будущего жилья, застройщики предлагают различные бонусы: бесплатные машиноместа, скидки, дисконтные карты и сертификаты на покупки в магазинах стройматериалов и мебели.

Однако стоит отметить, что число клиентов, готовых оплатить жилье полностью, сократилось в разы. Негативные последствия финансового кризиса в экономике страны: сокращение зарплат и бонусов, банкротство компаний, массовые увольнения персонала - все эти факторы существенно повлияли на уровень спроса на рынке городского жилья.

Практически полное отсутствие ипотечного кредитования, повышение процентных ставок и/или размера первоначального взноса существенно сократило число тех, кто готов приобрести квартиру на существующих условиях. Помимо этого, снижение уровня спроса, сложная финансовая обстановка, недостаток заемных средств, сокращение персонала многих компаний строительной индустрии негативно сказались на темпах строительства жилья. Даже крупные строительные холдинги вынуждены были пересмотреть планы своего развития и реализации проектов, «заморозить» некоторые объекты.

Существенное снижение стоимости городского жилья было зафиксировано в первые месяцы кризиса. По мнению специалистов компании, рынок уже реализовал большую часть падения цен (25-30%), и в перспективе возможно еще снижение на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости