Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
20 авг 2009, 13:27
0
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование

За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Как отмечают эксперты Vesco Consulting, до конца года ожидается схожее падение цен: 1,5-2% осенью 2009 года и 2-3% в - зимний период.

Ближайшие 2-5 месяцев станут наиболее благоприятными для тех граждан, кто собирается приобрести квартиру для постоянного проживания. Не стоит забывать, что именно для тех клиентов, кто может сразу внести 100% стоимости будущего жилья, застройщики предлагают различные бонусы: бесплатные машиноместа, скидки, дисконтные карты и сертификаты на покупки в магазинах стройматериалов и мебели.

Однако стоит отметить, что число клиентов, готовых оплатить жилье полностью, сократилось в разы. Негативные последствия финансового кризиса в экономике страны: сокращение зарплат и бонусов, банкротство компаний, массовые увольнения персонала - все эти факторы существенно повлияли на уровень спроса на рынке городского жилья.

Практически полное отсутствие ипотечного кредитования, повышение процентных ставок и/или размера первоначального взноса существенно сократило число тех, кто готов приобрести квартиру на существующих условиях. Помимо этого, снижение уровня спроса, сложная финансовая обстановка, недостаток заемных средств, сокращение персонала многих компаний строительной индустрии негативно сказались на темпах строительства жилья. Даже крупные строительные холдинги вынуждены были пересмотреть планы своего развития и реализации проектов, «заморозить» некоторые объекты.

Существенное снижение стоимости городского жилья было зафиксировано в первые месяцы кризиса. По мнению специалистов компании, рынок уже реализовал большую часть падения цен (25-30%), и в перспективе возможно еще снижение на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости