Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
20 авг, 2009 13:27
0
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование

За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Как отмечают эксперты Vesco Consulting, до конца года ожидается схожее падение цен: 1,5-2% осенью 2009 года и 2-3% в - зимний период.

Ближайшие 2-5 месяцев станут наиболее благоприятными для тех граждан, кто собирается приобрести квартиру для постоянного проживания. Не стоит забывать, что именно для тех клиентов, кто может сразу внести 100% стоимости будущего жилья, застройщики предлагают различные бонусы: бесплатные машиноместа, скидки, дисконтные карты и сертификаты на покупки в магазинах стройматериалов и мебели.

Однако стоит отметить, что число клиентов, готовых оплатить жилье полностью, сократилось в разы. Негативные последствия финансового кризиса в экономике страны: сокращение зарплат и бонусов, банкротство компаний, массовые увольнения персонала - все эти факторы существенно повлияли на уровень спроса на рынке городского жилья.

Практически полное отсутствие ипотечного кредитования, повышение процентных ставок и/или размера первоначального взноса существенно сократило число тех, кто готов приобрести квартиру на существующих условиях. Помимо этого, снижение уровня спроса, сложная финансовая обстановка, недостаток заемных средств, сокращение персонала многих компаний строительной индустрии негативно сказались на темпах строительства жилья. Даже крупные строительные холдинги вынуждены были пересмотреть планы своего развития и реализации проектов, «заморозить» некоторые объекты.

Существенное снижение стоимости городского жилья было зафиксировано в первые месяцы кризиса. По мнению специалистов компании, рынок уже реализовал большую часть падения цен (25-30%), и в перспективе возможно еще снижение на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости