Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
20 авг 2009, 13:27
0
Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование
За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Цены на городское жилье стабилизируются не раньше весны 2010 года — исследование

За период с сентября 2008 по июнь 2009 года в среднем цены на рынке новостроек падали на 2-3% ежемесячно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Как отмечают эксперты Vesco Consulting, до конца года ожидается схожее падение цен: 1,5-2% осенью 2009 года и 2-3% в - зимний период.

Ближайшие 2-5 месяцев станут наиболее благоприятными для тех граждан, кто собирается приобрести квартиру для постоянного проживания. Не стоит забывать, что именно для тех клиентов, кто может сразу внести 100% стоимости будущего жилья, застройщики предлагают различные бонусы: бесплатные машиноместа, скидки, дисконтные карты и сертификаты на покупки в магазинах стройматериалов и мебели.

Однако стоит отметить, что число клиентов, готовых оплатить жилье полностью, сократилось в разы. Негативные последствия финансового кризиса в экономике страны: сокращение зарплат и бонусов, банкротство компаний, массовые увольнения персонала - все эти факторы существенно повлияли на уровень спроса на рынке городского жилья.

Практически полное отсутствие ипотечного кредитования, повышение процентных ставок и/или размера первоначального взноса существенно сократило число тех, кто готов приобрести квартиру на существующих условиях. Помимо этого, снижение уровня спроса, сложная финансовая обстановка, недостаток заемных средств, сокращение персонала многих компаний строительной индустрии негативно сказались на темпах строительства жилья. Даже крупные строительные холдинги вынуждены были пересмотреть планы своего развития и реализации проектов, «заморозить» некоторые объекты.

Существенное снижение стоимости городского жилья было зафиксировано в первые месяцы кризиса. По мнению специалистов компании, рынок уже реализовал большую часть падения цен (25-30%), и в перспективе возможно еще снижение на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости