Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
09 июл, 2009 10:48
0
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Схема реализации жилья выглядит следующим образом. Частное лицо или компания приобретает землю и права на застройку, а затем приглашает потенциальных покупателей жилья купить себе квартиру. Пока на бумаге. И именно такой путь на сегодняшний день стал самым популярным и востребованным в Израиле.

Онлайн издание приводит пример. «Как горячие пирожки, в течение 2-х дней были раскуплены 154 квартиры в проекте компании «Тадхар», - пишет портал. - Желающих было во много раз больше, чем предложенных квартир. Для того, чтобы за свои кровные можно было купить жилье, искались обходные пути и начиналось знакомое «телефонное право».

Квартиры, которые пока находятся лишь в проектной документации, будут построены в двух 20-этажных домах через несколько лет. Некоторые покупатели приобрели сразу несколько квартир или предлагали 100 тыс. шекелей (около 800 тыс. руб.) отступных тому, кто уступит свою квартиру.

Стоимость кооперативных квартир 1,15 млн шек. (9,2 млн руб.) за 4 комнаты. Это на 25% ниже средней цены на рынке недвижимости Израиля.

«Видимо, - резюмирует «Недвижимость в Израиле», - на такой путь продаж в будущем перейдут многие инвесторы и строительные группы».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости