Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Власти заявили о росте населения в Новой Москве 13:54, Город Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
09 июл 2009, 10:48
0
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Схема реализации жилья выглядит следующим образом. Частное лицо или компания приобретает землю и права на застройку, а затем приглашает потенциальных покупателей жилья купить себе квартиру. Пока на бумаге. И именно такой путь на сегодняшний день стал самым популярным и востребованным в Израиле.

Онлайн издание приводит пример. «Как горячие пирожки, в течение 2-х дней были раскуплены 154 квартиры в проекте компании «Тадхар», - пишет портал. - Желающих было во много раз больше, чем предложенных квартир. Для того, чтобы за свои кровные можно было купить жилье, искались обходные пути и начиналось знакомое «телефонное право».

Квартиры, которые пока находятся лишь в проектной документации, будут построены в двух 20-этажных домах через несколько лет. Некоторые покупатели приобрели сразу несколько квартир или предлагали 100 тыс. шекелей (около 800 тыс. руб.) отступных тому, кто уступит свою квартиру.

Стоимость кооперативных квартир 1,15 млн шек. (9,2 млн руб.) за 4 комнаты. Это на 25% ниже средней цены на рынке недвижимости Израиля.

«Видимо, - резюмирует «Недвижимость в Израиле», - на такой путь продаж в будущем перейдут многие инвесторы и строительные группы».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости