Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
09 июл 2009, 10:48
0
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов
Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Строители Израиля взяли на вооружение советский опыт жилищных кооперативов. Как пишет портал «Недвижимость в Израиле», в стране в последнее время все чаще потенциальные покупатели квартир говорят о так называемых коллективных покупках жилья. В добрые советские времена примерно на такой основе организовывались жилищные кооперативы.

Схема реализации жилья выглядит следующим образом. Частное лицо или компания приобретает землю и права на застройку, а затем приглашает потенциальных покупателей жилья купить себе квартиру. Пока на бумаге. И именно такой путь на сегодняшний день стал самым популярным и востребованным в Израиле.

Онлайн издание приводит пример. «Как горячие пирожки, в течение 2-х дней были раскуплены 154 квартиры в проекте компании «Тадхар», - пишет портал. - Желающих было во много раз больше, чем предложенных квартир. Для того, чтобы за свои кровные можно было купить жилье, искались обходные пути и начиналось знакомое «телефонное право».

Квартиры, которые пока находятся лишь в проектной документации, будут построены в двух 20-этажных домах через несколько лет. Некоторые покупатели приобрели сразу несколько квартир или предлагали 100 тыс. шекелей (около 800 тыс. руб.) отступных тому, кто уступит свою квартиру.

Стоимость кооперативных квартир 1,15 млн шек. (9,2 млн руб.) за 4 комнаты. Это на 25% ниже средней цены на рынке недвижимости Израиля.

«Видимо, - резюмирует «Недвижимость в Израиле», - на такой путь продаж в будущем перейдут многие инвесторы и строительные группы».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости