Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика
Ученые проверят на сейсмоустойчивость 6-этажный многоквартирный дом из дерева
13 июл, 2009 10:28
0
Ученые проверят на сейсмоустойчивость 6-этажный многоквартирный дом из дерева
Команда ученых из университета штата Колорадо (США) проведет завтра, 14 июля, тест на сейсмоустойчивость 6-этажного многоквартирного дома, построенного целиком из дерева. Об этом сообщает англоязычный портал строительных новостей AZoBuild.
Фото: Ученые проверят на сейсмоустойчивость 6-этажный многоквартирный дом из дерева (Фото: NFS)

Команда ученых из университета штата Колорадо (США) проведет завтра, 14 июля, тест на сейсмоустойчивость 6-этажного многоквартирного дома, построенного целиком из дерева. Об этом сообщает англоязычный портал строительных новостей AZoBuild.

Исследователи попытаются выяснить, является ли дерево более безопасным строительным материалом, нежели железобетон, для таких сейсмически нестабильных регионов планеты, как Япония и Юго-Западное побережье США.

Пряма трансляция со стенда, на котором установлен макет дома, построенного из деревянных сэндвич-панелей (на фото), будет транслироваться в Интернет.

«Кончено, дерево не может конкурировать с железобетоном в качестве строительного материала. Наша цель - выяснить, как поведет себя деревянная многоэтажка при землетрясении», - говорит профессор Майкл Сайменс. - «Возможно древесина -  более безопасный материал, и это поможет сохранить множество жизней в будущем».

Посмотреть видеотрансляцию испытания можно будет на сайте National Science Foundation.

Читайте также
М2: Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости