Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49
В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

Инициативная группа, в которой также были скульпторы и дизайнеры Москвы, еще в 2007 году планировала создать памятник, который стал бы логическим продолжением памятников социальной направленности и отразил реалии современной жизни. На протяжении двух лет участники группы вели поиск подходящего места для установки и занимались созданием эскизов памятника.

Жители столицы помнят, что в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как «Девушка с веслом» и «Булыжник - оружие пролетариата», построил памятник «Сезонному рабочему». Расположен он в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала биржа труда, - туда стекались из окрестных подмосковных районов и дальних губерний «сезонники».

По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника «Ремонту и Строительству» лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей. Не секрет, что ремонтные работы в московских квартирах зачастую осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России.

Местом расположения памятника создатели выбрали территорию «Каширского Двора», откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья. Сейчас ведутся переговоры между представителями инициативной группы и руководством ЗАО «Каширский Двор» о возможности создания монумента на территории нового торгового комплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента