Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

Инициативная группа, в которой также были скульпторы и дизайнеры Москвы, еще в 2007 году планировала создать памятник, который стал бы логическим продолжением памятников социальной направленности и отразил реалии современной жизни. На протяжении двух лет участники группы вели поиск подходящего места для установки и занимались созданием эскизов памятника.

Жители столицы помнят, что в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как «Девушка с веслом» и «Булыжник - оружие пролетариата», построил памятник «Сезонному рабочему». Расположен он в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала биржа труда, - туда стекались из окрестных подмосковных районов и дальних губерний «сезонники».

По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника «Ремонту и Строительству» лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей. Не секрет, что ремонтные работы в московских квартирах зачастую осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России.

Местом расположения памятника создатели выбрали территорию «Каширского Двора», откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья. Сейчас ведутся переговоры между представителями инициативной группы и руководством ЗАО «Каширский Двор» о возможности создания монумента на территории нового торгового комплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента