Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 года Спорт, 18:25
В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».

Инициативная группа, в которой также были скульпторы и дизайнеры Москвы, еще в 2007 году планировала создать памятник, который стал бы логическим продолжением памятников социальной направленности и отразил реалии современной жизни. На протяжении двух лет участники группы вели поиск подходящего места для установки и занимались созданием эскизов памятника.

Жители столицы помнят, что в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как «Девушка с веслом» и «Булыжник - оружие пролетариата», построил памятник «Сезонному рабочему». Расположен он в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала биржа труда, - туда стекались из окрестных подмосковных районов и дальних губерний «сезонники».

По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника «Ремонту и Строительству» лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей. Не секрет, что ремонтные работы в московских квартирах зачастую осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России.

Местом расположения памятника создатели выбрали территорию «Каширского Двора», откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья. Сейчас ведутся переговоры между представителями инициативной группы и руководством ЗАО «Каширский Двор» о возможности создания монумента на территории нового торгового комплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента