Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19
Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году

Минфин РФ считает 2012 год реальным сроком введения налога на недвижимость. Такое заявление сделал сегодня статс-секретарь, заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы.

Минфин РФ считает 2012 год реальным сроком введения налога на недвижимость. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сегодняшнее заявление статс-секретаря, заместителя главы Минфина РФ Сергея Шаталова на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы. «Я думаю, 2012 год - это реальный срок, чтобы налог стартовал в самых продвинутых регионах», - сказал он.

«Идея введения налога состоит не в том, чтобы получить дополнительный доход, а в том, чтобы перераспределить налоговую нагрузку и сделать ее более справедливой», - отметил Сергей Шаталов. Таким образом, налог на недвижимость в первую очередь коснется владельцев дорогих особняков.

В то же время замглавы Минфина указал, что введение этого налога затруднено тем, что в настоящее время отсутствуют реестры собственников, нет методологии проведения массовой оценки жилья.

По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента