Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году

Минфин РФ считает 2012 год реальным сроком введения налога на недвижимость. Такое заявление сделал сегодня статс-секретарь, заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы.

Минфин РФ считает 2012 год реальным сроком введения налога на недвижимость. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сегодняшнее заявление статс-секретаря, заместителя главы Минфина РФ Сергея Шаталова на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы. «Я думаю, 2012 год - это реальный срок, чтобы налог стартовал в самых продвинутых регионах», - сказал он.

«Идея введения налога состоит не в том, чтобы получить дополнительный доход, а в том, чтобы перераспределить налоговую нагрузку и сделать ее более справедливой», - отметил Сергей Шаталов. Таким образом, налог на недвижимость в первую очередь коснется владельцев дорогих особняков.

В то же время замглавы Минфина указал, что введение этого налога затруднено тем, что в настоящее время отсутствуют реестры собственников, нет методологии проведения массовой оценки жилья.

По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента