Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42
Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков

Как сообщает архитектурное издание Arch daily строительная компания в Бостоне начала использовать строительный мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Фото: Single Speed Design

Как сообщает архитектурное издание Arch daily, строительная компания в Бостоне начала использовать мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Строительство новых магистралей, развязок, туннеля и линий метро в Бостоне привело к масштабному сносу городского жилья. Местная компания предлагает частично возместить финансовые затраты по сносу и использовать строительный мусор для возведения особняков в пригороде города. Технология, разработанная компанией, позволяет применять при строительстве жилья бетонные панели, блоки, металлическую арматуру и стальные балки снесенных домов, а также материалы, оставшиеся от горнопроходческих работ.

Кроме индивидуального жилья, авторы проекта предлагают использовать «вторичные стройматериалы» при возведении зданий городской инфраструктуры - школ, больниц и т.д.

Судя по иллюстрациям проекта (см. ниже), старые стройматериалы выглядят ничуть не хуже новых и даже придают архитектуре постройки определенный современный стиль.

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента