Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30
Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков

Как сообщает архитектурное издание Arch daily строительная компания в Бостоне начала использовать строительный мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Фото: Single Speed Design

Как сообщает архитектурное издание Arch daily, строительная компания в Бостоне начала использовать мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Строительство новых магистралей, развязок, туннеля и линий метро в Бостоне привело к масштабному сносу городского жилья. Местная компания предлагает частично возместить финансовые затраты по сносу и использовать строительный мусор для возведения особняков в пригороде города. Технология, разработанная компанией, позволяет применять при строительстве жилья бетонные панели, блоки, металлическую арматуру и стальные балки снесенных домов, а также материалы, оставшиеся от горнопроходческих работ.

Кроме индивидуального жилья, авторы проекта предлагают использовать «вторичные стройматериалы» при возведении зданий городской инфраструктуры - школ, больниц и т.д.

Судя по иллюстрациям проекта (см. ниже), старые стройматериалы выглядят ничуть не хуже новых и даже придают архитектуре постройки определенный современный стиль.

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента