Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18
Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Сносить с умом. Строительный мусор в США пойдет на возведение новых особняков

Как сообщает архитектурное издание Arch daily строительная компания в Бостоне начала использовать строительный мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Фото: Single Speed Design

Как сообщает архитектурное издание Arch daily, строительная компания в Бостоне начала использовать мусор, оставшийся от сноса жилых районов, для строительства особняков.

Строительство новых магистралей, развязок, туннеля и линий метро в Бостоне привело к масштабному сносу городского жилья. Местная компания предлагает частично возместить финансовые затраты по сносу и использовать строительный мусор для возведения особняков в пригороде города. Технология, разработанная компанией, позволяет применять при строительстве жилья бетонные панели, блоки, металлическую арматуру и стальные балки снесенных домов, а также материалы, оставшиеся от горнопроходческих работ.

Кроме индивидуального жилья, авторы проекта предлагают использовать «вторичные стройматериалы» при возведении зданий городской инфраструктуры - школ, больниц и т.д.

Судя по иллюстрациям проекта (см. ниже), старые стройматериалы выглядят ничуть не хуже новых и даже придают архитектуре постройки определенный современный стиль.

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

Фото: Single Speed Design

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента