Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе
 
0 

Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе

Сегодня, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент - председатель правления ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Герман Греф подписали соглашение о расширении и укреплении сотрудничества в интересах экономического и социального развития региона.

В соответствии с соглашением, правительство Пензенской области и Сбербанк России намерены развивать сотрудничество по таким направлениям, как строительство социально-доступного жилья, в том числе и реализация проекта «Социальная карта жителя Пензенской области», реформирование жилищно-коммунального комплекса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Строительство социально-доступного жилья в регионе ведет холдинг SKM group. В микрорайоне Арбеково возводится микрорайон «Арбековская застава». Предполагаемая стоимость работ по возведению жилого микрорайона на 2912 квартир составит более 4 млрд руб., половину из которых в виде кредитов планирует выделить Сбербанк.

В рамках проекта будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов. Удачно реализованный в Пензенской области пилотный проект в будущем возьмут на вооружение и другие регионы России.

Ранее, в апреле этого года, в Пензе состоялась презентация пилотного проекта по строительству холдингом SKM group социально-доступного жилья в микрорайоне Арбеково и рабочее совещание по его реализации. Для участия в обсуждении столь серьезного вопроса в Пензу прибыл старший вице-президент Сбербанка России Александр Захаров. В Администрации города, перед началом рабочего совещания, приглашенные могли посмотреть макет будущего микрорайона «Арбековская застава» и задать вопросы главному архитектору. Кроме того, участники совещания посетили строительную площадку, на которой строители SKM group активно ведут работы.

В рамках договоренности, о развитии строительства социально-доступного жилья в регионе, будут построены и реконструированы объекты внешней инженерной инфраструктуры, возведены тысячи квадратных метров социально-доступного жилья, жителям гарантировано приобретение возведенного жилья по линии ипотечного кредитования, будет решена проблема по расселению ветхого и аварийного фонда.

Наша справка
Холдинг SKM group создан в 2006 году путем объединения нескольких компаний, представляющих разные сегменты этой отрасли: проектирование, в том числе и в области малой энергетики, строительство жилой и нежилой недвижимости, продажа недвижимости.

Основные направления деятельности SKM group - инвестиции в недвижимость, девелопмент, консалтинговые услуги в сфере недвижимости, риэлторские услуги, строительство и проекты в области малой энергетики.

SKM group ведет активное строительство жилья в  Москве, Подмосковье, Новосибирске, Казани, Пензе, Ульяновске и других городах России. На сегодня - это свыше 3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости: жилые микрорайоны и элитные дома, торговые комплексы с оригинальными архитектурными решениями и уникальный многофункциональный бизнес-центр с дорожной развязкой, технология строительства которого защищена патентом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента