Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе
Новости компаний ,  
0 

Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе

Сегодня, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент - председатель правления ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Герман Греф подписали соглашение о расширении и укреплении сотрудничества в интересах экономического и социального развития региона.

В соответствии с соглашением, правительство Пензенской области и Сбербанк России намерены развивать сотрудничество по таким направлениям, как строительство социально-доступного жилья, в том числе и реализация проекта «Социальная карта жителя Пензенской области», реформирование жилищно-коммунального комплекса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Строительство социально-доступного жилья в регионе ведет холдинг SKM group. В микрорайоне Арбеково возводится микрорайон «Арбековская застава». Предполагаемая стоимость работ по возведению жилого микрорайона на 2912 квартир составит более 4 млрд руб., половину из которых в виде кредитов планирует выделить Сбербанк.

В рамках проекта будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов. Удачно реализованный в Пензенской области пилотный проект в будущем возьмут на вооружение и другие регионы России.

Ранее, в апреле этого года, в Пензе состоялась презентация пилотного проекта по строительству холдингом SKM group социально-доступного жилья в микрорайоне Арбеково и рабочее совещание по его реализации. Для участия в обсуждении столь серьезного вопроса в Пензу прибыл старший вице-президент Сбербанка России Александр Захаров. В Администрации города, перед началом рабочего совещания, приглашенные могли посмотреть макет будущего микрорайона «Арбековская застава» и задать вопросы главному архитектору. Кроме того, участники совещания посетили строительную площадку, на которой строители SKM group активно ведут работы.

В рамках договоренности, о развитии строительства социально-доступного жилья в регионе, будут построены и реконструированы объекты внешней инженерной инфраструктуры, возведены тысячи квадратных метров социально-доступного жилья, жителям гарантировано приобретение возведенного жилья по линии ипотечного кредитования, будет решена проблема по расселению ветхого и аварийного фонда.

Наша справка
Холдинг SKM group создан в 2006 году путем объединения нескольких компаний, представляющих разные сегменты этой отрасли: проектирование, в том числе и в области малой энергетики, строительство жилой и нежилой недвижимости, продажа недвижимости.

Основные направления деятельности SKM group - инвестиции в недвижимость, девелопмент, консалтинговые услуги в сфере недвижимости, риэлторские услуги, строительство и проекты в области малой энергетики.

SKM group ведет активное строительство жилья в  Москве, Подмосковье, Новосибирске, Казани, Пензе, Ульяновске и других городах России. На сегодня - это свыше 3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости: жилые микрорайоны и элитные дома, торговые комплексы с оригинальными архитектурными решениями и уникальный многофункциональный бизнес-центр с дорожной развязкой, технология строительства которого защищена патентом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента