Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье
Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе
0
Холдинг SKM group запустил пилотный проект по строительству социально-доступного жилья в Пензе

Сегодня, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент - председатель правления ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Герман Греф подписали соглашение о расширении и укреплении сотрудничества в интересах экономического и социального развития региона.

В соответствии с соглашением, правительство Пензенской области и Сбербанк России намерены развивать сотрудничество по таким направлениям, как строительство социально-доступного жилья, в том числе и реализация проекта «Социальная карта жителя Пензенской области», реформирование жилищно-коммунального комплекса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Строительство социально-доступного жилья в регионе ведет холдинг SKM group. В микрорайоне Арбеково возводится микрорайон «Арбековская застава». Предполагаемая стоимость работ по возведению жилого микрорайона на 2912 квартир составит более 4 млрд руб., половину из которых в виде кредитов планирует выделить Сбербанк.

В рамках проекта будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов. Удачно реализованный в Пензенской области пилотный проект в будущем возьмут на вооружение и другие регионы России.

Ранее, в апреле этого года, в Пензе состоялась презентация пилотного проекта по строительству холдингом SKM group социально-доступного жилья в микрорайоне Арбеково и рабочее совещание по его реализации. Для участия в обсуждении столь серьезного вопроса в Пензу прибыл старший вице-президент Сбербанка России Александр Захаров. В Администрации города, перед началом рабочего совещания, приглашенные могли посмотреть макет будущего микрорайона «Арбековская застава» и задать вопросы главному архитектору. Кроме того, участники совещания посетили строительную площадку, на которой строители SKM group активно ведут работы.

В рамках договоренности, о развитии строительства социально-доступного жилья в регионе, будут построены и реконструированы объекты внешней инженерной инфраструктуры, возведены тысячи квадратных метров социально-доступного жилья, жителям гарантировано приобретение возведенного жилья по линии ипотечного кредитования, будет решена проблема по расселению ветхого и аварийного фонда.

Наша справка
Холдинг SKM group создан в 2006 году путем объединения нескольких компаний, представляющих разные сегменты этой отрасли: проектирование, в том числе и в области малой энергетики, строительство жилой и нежилой недвижимости, продажа недвижимости.

Основные направления деятельности SKM group - инвестиции в недвижимость, девелопмент, консалтинговые услуги в сфере недвижимости, риэлторские услуги, строительство и проекты в области малой энергетики.

SKM group ведет активное строительство жилья в  Москве, Подмосковье, Новосибирске, Казани, Пензе, Ульяновске и других городах России. На сегодня - это свыше 3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости: жилые микрорайоны и элитные дома, торговые комплексы с оригинальными архитектурными решениями и уникальный многофункциональный бизнес-центр с дорожной развязкой, технология строительства которого защищена патентом.