Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
В столичном Жулебино запланировано строительство станций метро и застройка антенного поля
 
0 

В столичном Жулебино запланировано строительство станций метро и застройка антенного поля

В микрорайоне Жулебино запланировано строительство станций метро «Лермонтовский проспект», «ул. Генерала Кузнецова» и застройка антенного поля. По информации префектуры Юго-восточного административного округа столицы (ЮВАО), разработан проект планировки микрорайона 2Б и антенного поля в Жулебино. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, общая площадь жилых домов, которые здесь будут построены, составит почти 200 тыс. кв. м.

В микрорайоне Жулебино запланировано строительство станций метро «Лермонтовский проспект», «ул. Генерала Кузнецова» и застройка антенного поля. По информации префектуры Юго-восточного административного округа столицы (ЮВАО), разработан проект планировки микрорайона 2Б и антенного поля в Жулебино. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, общая площадь жилых домов, которые здесь будут построены, составит почти 200 тыс. кв. м, пишет РБК.

В соответствии с планировочным решением, на территории микрорайона 2Б-Жулебино, на месте сноса домов жителей частного сектора, предлагается разместить жилые дома общей площадью 163,4 тыс. кв. м, школу на 990 учащихся, детский сад на 280 мест, надстройку над существующим гаражом ГСК-37 на 475 машиномест с увеличением количества машиномест до 800, и строительство новых гаражных комплексов на 1 тыс. машиномест. В свою очередь, на территории антенного поля, запланировано построить 32 тыс. кв. м нового жилого фонда, еще 1,3 тыс. кв. м отдадут под нежилые помещения: магазины, химчистки и др. Гостиницу на 128 мест запланировано открыть в составе торгового центра по адресу: улица Ферганская, владение 21-23. Семиэтажное здание оснастят подземной автостоянкой на 138 машиномест и открытой гостевой стоянкой на 42 машиноместа. Строительство нового мультиплекса с кинозалами на 750 зрительских мест запланировано на улице Авиаконструктора Миля.

По словам префекта, в перспективе развития микрорайона Жулебино до 2025 года, планируется строительство трех станций: «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «улица Генерала Кузнецова». Первоочередной пусковой участок линии метрополитена планируется от станции «Выхино» до станции «Жулебино».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента