Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Офисы в Москве лучше покупать, чем арендовать — исследование
29 июн 2009, 12:13
0
Офисы в Москве лучше покупать, чем арендовать — исследование
Компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка купли-продажи офисных помещений в Москве. Данное исследование посвящено сделкам по покупке качественных офисных помещений для собственного пользования (неинвестиционные сделки).
Фото: Офисы в Москве лучше покупать, чем арендовать — исследование

Компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка купли-продажи офисных помещений в Москве. Данное исследование посвящено сделкам по покупке качественных офисных помещений для собственного пользования (неинвестиционные сделки). В пресс-службе компании М2 рассказали, к каким выводам пришли специалисты JLLS по результатам исследования.

Неинвестиционная покупка офисов на развитых рынках встречается нечасто. Долгосрочная аренда считается для компаний более выгодным и менее рискованным вариантом. И хотя московский офисный рынок можно назвать достаточно развитым, покупка офисов для собственного использования последние годы здесь была весьма популярна, что обуславливается спецификой столичного офисного рынка. Покупка офиса была вполне выгодным вариантом для потенциального покупателя, и у данного сегмента есть предпосылки для дальнейшего развития.

Это объясняется тем, что покупатель офисного помещения получает ряд дополнительных преимуществ, таких как возможность использования офиса в качестве залога, потенциальный рост стоимости помещения, отсутствие риска изменения условий аренды, полный контроль функционирования помещения, возможность использования индивидуального дизайна и архитектурных решений. Помимо этого, покупка офиса может быть выгодной с финансовой точки зрения.

В данном исследовании подробно анализируются предпосылки к совершению сделки купли-продажи как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Здесь представлена оценка финансовой эффективности покупки офисного помещения в зависимости от различных сценариев эволюции московского рынка офисной недвижимости, и выделены основные факторы, определяющие дальнейшее развитие рассматриваемого сегмента.

«Коррекция цен на офисном рынке вновь сделала привлекательным покупку офиса для собственных нужд, - говорит Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. - Текущее оживление на рынке подтверждает это, демонстрируя интерес компаний к покупке. При этом выбор помещений значительно улучшился. При достижении рынком периода стабилизации арендных ставок, мы ожидаем роста запросов как на аренду, так и на покупку офисов». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости