Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
Аренда в Москве перестала дешеветь — AН DOKI
29 июн 2009, 16:07
0
Аренда в Москве перестала дешеветь — AН DOKI
По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI в июне стоимость аренды московских квартир практически перестала снижаться, а отрицательная динамика сохраняется только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир. Здесь снижение арендных ставок составило 2,8% и 4,1% соответственно. В остальных сегментах снять квартиру в столице теперь можно немного дороже, чем в мае. Ставки увеличились от 0,3% до 1,6%.

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI в июне стоимость аренды московских квартир практически перестала снижаться, а отрицательная динамика сохраняется только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир. Здесь снижение арендных ставок составило 2,8% и 4,1% соответственно. В остальных сегментах снять квартиру в столице теперь можно немного дороже, чем в мае. Ставки увеличились от 0,3% до 1,6%.

По мнению генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, в июне произошла стабилизация арендных ставок, что было связано с уходом с рынка большинства собственников и со снижением предложения во всех сегментах. На фоне снижение активности со стороны собственников, аналогичным образом отреагировали и потенциальные арендаторы. Количество запросов на аренду квартир в Москве сократилось в среднем на 17%. В настоящее время основные игроки на рынке замерли в ожидании осени, когда сезонный всплеск может подтолкнуть наверх стоимость аренды.

Однокомнатные квартиры:

Эконом-класс - 21,7 тыс. рублей (+0,9%)

Бизнес-класс - 35 тыс. рублей (-2,8%)

Элитные квартиры - 60 тыс. рублей (+1,6%)

Самая дорогая квартира в июне сдавалась на Малой Бронной общей площадью 95 квадратных метров за 310 тыс. рублей в месяц. Самая дешевая квартира предлагалась в районе метро «Пражская» за 15 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, в самом дешевом сегменте в июне для аренды предлагались экзотические варианты однокомнатных квартир в новостройках с минимальной отделкой  или вообще без нее за 10 тыс. рублей в месяц или в домах под снос. По данным DOKI Сезонные квартиры постепенно уходят с рынка, но в предложении они еще есть, а средняя стоимость аренды в месяц таких квартир находится на уровне 13 тыс. рублей. Объем предложения однокомнатных квартир составил в эконом-классе 5430 квартир, в бизнес-классе - 760 объектов и 120 элитных квартир.

Двухкомнатные квартиры:

Эконом-класс - 28,1 тыс. рублей (+0,3%)

Бизнес-класс - 47 тыс. рублей (+0,7%)

Элитные квартиры - 89 тыс. рублей (+1,2%)

Самая дорогая двушка по данным DOKI сдавалась в июне в районе метро Смоленская за 378 тыс. рублей, а самая дешевая квартира находилась в районе метро «Кунцевская». Аренда самой дешевой квартиры обходилась в 18 тыс. рублей.

Объем предложения двухкомнатных квартир эконом-класса превышал отметку 4100 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 2950. Элитных двухкомнатных квартир насчитывалось 530.

Трехкомнатные квартиры:

Эконом-класс - 37 тыс. рублей (+1,8%)

Бизнес-класс - 73 тыс. рублей (+1,6%)

Элитные квартиры - 146 тыс. рублей (-4,1%)

Самой дорогой квартирой в этом сегменте остается квартира в районе метро «Сокол». Срок экспозиции этого объекта уже превысил 8 месяцев. По данным DOKI аренда квартиры обойдется нанимателю в 1300 тыс. рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась в районе метро «Сходненская» за 25 тыс. рублей.

Объем предложения трехкомнатных квартир эконом-класса составил 1760 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 910. Элитных трехкомнатных квартир насчитывалось 640. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости