Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO
Около 30% строящегося жилья в Сочи не будет сдано в срок
0
Около 30% строящегося жилья в Сочи не будет сдано в срок
Более 405 тыс. кв. м возводимого жилья в Сочи заморожено или перенесено на более поздние периоды. Основные изменения коснулись бизнес-класса, где 41% строящейся недвижимости (225 тыс. кв. м) не будет сдано в срок. Такие данные привели М2 в консалтинговой компании MACON Realty Group.

Более 405 тыс. кв. м возводимого жилья в Сочи заморожено или перенесено на более поздние периоды. Основные изменения коснулись бизнес-класса, где 41% строящейся недвижимости (225 тыс. кв. м) не будет сдано в срок. Такие данные привели М2 в консалтинговой компании MACON Realty Group.

Фото: М2

Всего в Сочи на этапе строительства сейчас находится более 100 объектов жилой недвижимости, общая площадь которых составляет 1445 тыс. кв. м. Из них 405 тыс. кв. м (28%) не следует заявленному графику строительства. Треть этого объема сейчас заморожено, а остальные проекты строятся более медленными темпами и будут сданы позже, чем запланировано, на 0,5-1 год и более.

Наибольшая доля возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу. В этом сегменте 41% (225 тыс. кв. м) объема строящихся площадей не будет сдан в срок. В элитном классе данный показатель составляет 30% (33 тыс. кв. м). Наименьшее отставание от графика реализации наблюдается в эконом-классе - 19% (147 тыс. кв. м).

Большие объемы отставания в бизнес - и элитном классах связаны с более высокой себестоимостью строительства в данных сегментах. Для завершения строящихся объектов необходимы большие инвестиции, получить которые в кризис практически невозможно. Спрос в сегментах недвижимости высокой ценовой категории также отсутствует. Поэтому соответствовать заявленным темпам строительства объектов в этих классах сейчас очень сложно.

В целом, в Сочи складывается стандартная для городов ЮФО ситуация, когда ряд объектов замораживается, а у других сдвигаются сроки сдачи. Большие объемы возводимого жилья, не соответствующего графику реализации, зафиксированы в Краснодаре - 34% (порядка 1 млн. кв. м). Меньшие - в Ростове-на-Дону (25%, 200 тыс. кв. м) и Волгограде (22%, 160 кв. м). Во всех городах также наиболее тяжелая ситуация складывается в бизнес - и элитном классах, а отставание составляет 0,5-1,5 года.

Тенденция к «заморозке» и пересмотру сроков сдачи строящихся проектов в Сочи будет прослеживаться и в будущем. По нашим оценкам, это приведет к тому, что не менее 15% объектов, первоначально запланированных к сдаче в 2009-2011 гг., сданы будут не раньше 2012 года.

Читайте также
М2: Цены на первичном рынке Астрахани вернулись на год назад 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости