Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily
0
На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily
На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.
Фото: Фото: М2

На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.

Иллюстрацией к вышесказанному издание приводит несколько сделок, которые произошли за последний месяц. Так, в Пекине была совершена сделка по купле-продаже земельного участка стоимостью $585 млн - недвижимость долгое время не могла найти покупателя, а 15 месяцев назад этот участок был и вовсе снят с торгов из-за отсутствия спроса. В Шанхае в одной из элитных новостроек ($14 тыс. за 1 кв. м) в июне было продано 10 апартаментов, в то время как за все время с начала торгов в 2005 году в доме было куплено лишь 4 квартиры!

Что касается цен на недвижимость, то средняя стоимость 1 кв. м в Поднебесной также пошла вверх. «Мы привыкли отслеживать динамику стоимости 1 кв. м еженедельно, однако теперь это следует делать каждый день», - приводит газета слова брокера из столичного агентства недвижимости. Стоимость 1 кв. м в пекинском центральном деловом районе выросла в июне на 6,5%; в административном центре провинции Гуандун городе Гуанчжоу средняя стоимость в новостройках составила $1,6 тыс. за 1 кв. м (абсолютный показатель здесь зафиксирован в октябре 2007 года на уровне $1,7 тыс. за 1 кв. м), а на вторичном рынке - $1,4 тыс. за 1 кв. м.

Однако, бурный рост на рынке недвижимости КНР вызывает опасения у экспертов и специалистов. «Возможно, речь идет о появление нового «пузыря»», - опасается генеральный секретарь Китайской ассоциации недвижимости Гу Юнчанг. По его словам, нынешняя динамика продаж и стоимости 1 кв. м резко контрастирует с современными экономическими показателями Китая.

Это интересно
М2: Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году