Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily

На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.
Фото:Фото: М2
Фото: Фото: М2

На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.

Иллюстрацией к вышесказанному издание приводит несколько сделок, которые произошли за последний месяц. Так, в Пекине была совершена сделка по купле-продаже земельного участка стоимостью $585 млн - недвижимость долгое время не могла найти покупателя, а 15 месяцев назад этот участок был и вовсе снят с торгов из-за отсутствия спроса. В Шанхае в одной из элитных новостроек ($14 тыс. за 1 кв. м) в июне было продано 10 апартаментов, в то время как за все время с начала торгов в 2005 году в доме было куплено лишь 4 квартиры!

Что касается цен на недвижимость, то средняя стоимость 1 кв. м в Поднебесной также пошла вверх. «Мы привыкли отслеживать динамику стоимости 1 кв. м еженедельно, однако теперь это следует делать каждый день», - приводит газета слова брокера из столичного агентства недвижимости. Стоимость 1 кв. м в пекинском центральном деловом районе выросла в июне на 6,5%; в административном центре провинции Гуандун городе Гуанчжоу средняя стоимость в новостройках составила $1,6 тыс. за 1 кв. м (абсолютный показатель здесь зафиксирован в октябре 2007 года на уровне $1,7 тыс. за 1 кв. м), а на вторичном рынке - $1,4 тыс. за 1 кв. м.

Однако, бурный рост на рынке недвижимости КНР вызывает опасения у экспертов и специалистов. «Возможно, речь идет о появление нового «пузыря»», - опасается генеральный секретарь Китайской ассоциации недвижимости Гу Юнчанг. По его словам, нынешняя динамика продаж и стоимости 1 кв. м резко контрастирует с современными экономическими показателями Китая.

Это интересно
М2: Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента