Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке недвижимости Китая зафиксирован рост — China daily

На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.
Фото: Фото: М2
Фото: Фото: М2

На рынке недвижимости Китая зафиксировано оживление. Как пишет газета China daily, в стране отмечается рост количества сделок и стоимости 1 кв. м.

Иллюстрацией к вышесказанному издание приводит несколько сделок, которые произошли за последний месяц. Так, в Пекине была совершена сделка по купле-продаже земельного участка стоимостью $585 млн - недвижимость долгое время не могла найти покупателя, а 15 месяцев назад этот участок был и вовсе снят с торгов из-за отсутствия спроса. В Шанхае в одной из элитных новостроек ($14 тыс. за 1 кв. м) в июне было продано 10 апартаментов, в то время как за все время с начала торгов в 2005 году в доме было куплено лишь 4 квартиры!

Что касается цен на недвижимость, то средняя стоимость 1 кв. м в Поднебесной также пошла вверх. «Мы привыкли отслеживать динамику стоимости 1 кв. м еженедельно, однако теперь это следует делать каждый день», - приводит газета слова брокера из столичного агентства недвижимости. Стоимость 1 кв. м в пекинском центральном деловом районе выросла в июне на 6,5%; в административном центре провинции Гуандун городе Гуанчжоу средняя стоимость в новостройках составила $1,6 тыс. за 1 кв. м (абсолютный показатель здесь зафиксирован в октябре 2007 года на уровне $1,7 тыс. за 1 кв. м), а на вторичном рынке - $1,4 тыс. за 1 кв. м.

Однако, бурный рост на рынке недвижимости КНР вызывает опасения у экспертов и специалистов. «Возможно, речь идет о появление нового «пузыря»», - опасается генеральный секретарь Китайской ассоциации недвижимости Гу Юнчанг. По его словам, нынешняя динамика продаж и стоимости 1 кв. м резко контрастирует с современными экономическими показателями Китая.

Это интересно
М2: Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента