Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57
Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
Городская недвижимость ,  
0 

Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира

Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио и Осаке. Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.
Фото:Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
Фото: Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира

Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва (115,4 балла) заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио  (143,7) и Осаке (119,2). Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.

Основанная в 1937 году в США Mercer Human Resource Consulting, одна из крупнейших мировых консалтинговых и маркетинговых компаний, ежегодно публикует свое исследование дороговизны городов. Москва удерживала статус «самого дорого города» в 2007 и 2008 годах. Однако теперь, из-за удешевления национальной валюты, столица России взяла лишь бронзу.

Методика исследований Mercer Human Resource Consulting заключается в оценке уровня дороговизны жизни для сотрудников транснациональных корпораций, работающих за рубежом. Компания сравнивает 143 города на шести континентах по 200 пунктам, куда входят стоимость жилья, развлечений, бытовых товаров и услуг, транспорта, еды и одежды. В соответствии со стоимостью этих 200 товаров и услуг город набирает определенный балл.

Топ-10 самых дорогих городов мира выглядит следующим образом:

1. Токио;
2. Осака;
3. Москва;
4. Женева;
5. Гонконг;
6. Цюрих;
7. Копенгаген;
8. Нью-Йорк;
9. Пекин;
10. Сингапур.

При этом Москва стала абсолютным лидером в Европе, где самым дешевым оказался Берлин, заняв 49 место.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента