Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
07 июл, 2009 18:10
0
Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио и Осаке. Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.
Фото: Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира

Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва (115,4 балла) заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио  (143,7) и Осаке (119,2). Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.

Основанная в 1937 году в США Mercer Human Resource Consulting, одна из крупнейших мировых консалтинговых и маркетинговых компаний, ежегодно публикует свое исследование дороговизны городов. Москва удерживала статус «самого дорого города» в 2007 и 2008 годах. Однако теперь, из-за удешевления национальной валюты, столица России взяла лишь бронзу.

Методика исследований Mercer Human Resource Consulting заключается в оценке уровня дороговизны жизни для сотрудников транснациональных корпораций, работающих за рубежом. Компания сравнивает 143 города на шести континентах по 200 пунктам, куда входят стоимость жилья, развлечений, бытовых товаров и услуг, транспорта, еды и одежды. В соответствии со стоимостью этих 200 товаров и услуг город набирает определенный балл.

Топ-10 самых дорогих городов мира выглядит следующим образом:

1. Токио;
2. Осака;
3. Москва;
4. Женева;
5. Гонконг;
6. Цюрих;
7. Копенгаген;
8. Нью-Йорк;
9. Пекин;
10. Сингапур.

При этом Москва стала абсолютным лидером в Европе, где самым дешевым оказался Берлин, заняв 49 место. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости