Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11
Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
Городская недвижимость ,  
0 

Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира

Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио и Осаке. Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.
Фото: Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира
Фото: Москва дешевеет. Mercer опубликовала рейтинг дороговизны городов мира

Американская консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting сегодня опубликовала ежегодный рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира. Москва (115,4 балла) заняла в нем третье место, уступив сразу двум японским мегаполисам - Токио  (143,7) и Осаке (119,2). Аналитики Mercer считают эти города самыми дорогими для живущих здесь иностранцев.

Основанная в 1937 году в США Mercer Human Resource Consulting, одна из крупнейших мировых консалтинговых и маркетинговых компаний, ежегодно публикует свое исследование дороговизны городов. Москва удерживала статус «самого дорого города» в 2007 и 2008 годах. Однако теперь, из-за удешевления национальной валюты, столица России взяла лишь бронзу.

Методика исследований Mercer Human Resource Consulting заключается в оценке уровня дороговизны жизни для сотрудников транснациональных корпораций, работающих за рубежом. Компания сравнивает 143 города на шести континентах по 200 пунктам, куда входят стоимость жилья, развлечений, бытовых товаров и услуг, транспорта, еды и одежды. В соответствии со стоимостью этих 200 товаров и услуг город набирает определенный балл.

Топ-10 самых дорогих городов мира выглядит следующим образом:

1. Токио;
2. Осака;
3. Москва;
4. Женева;
5. Гонконг;
6. Цюрих;
7. Копенгаген;
8. Нью-Йорк;
9. Пекин;
10. Сингапур.

При этом Москва стала абсолютным лидером в Европе, где самым дешевым оказался Берлин, заняв 49 место.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента