Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
07 июл 2009, 13:20
0
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года.

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Изменениями в ст.23 и 25 ч.2 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или в случае приобретения им жилого дома совместно с земельным участком. При приобретении земельных участков, предназначенных для ИЖС, или доли в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Законом уточняются положения статьи об особенностях исчисления налога налоговыми агентами, а также положения о материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком кредитом.

Согласно документу, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) материальная помощь, которую выдают работодатели бывшим работникам, вышедшим на пенсию, а также доходы физических лиц от продажи легковых автомобилей при условии, что до снятия с регистрационного учета они были зарегистрированы на этих физлиц в течение трех и более лет.

В документе содержится поправка о временном увеличении с 1 августа до 31 декабря 2009 года с 1,5 до 2 коэффициента, учитываемого при определении суммы расходов компании на выплату процентов по кредитам, на которую может быть сокращена налогооблагаемая база налога на прибыль. Данная поправка позволит повысить доступность банковских кредитов для предприятий, сообщил заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В соответствии с действующей нормой НК, на затраты могут быть отнесены расходы компании на выплату процентов, рассчитанные исходя из ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной в 1,5 раза. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости