Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года.

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Изменениями в ст.23 и 25 ч.2 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или в случае приобретения им жилого дома совместно с земельным участком. При приобретении земельных участков, предназначенных для ИЖС, или доли в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Законом уточняются положения статьи об особенностях исчисления налога налоговыми агентами, а также положения о материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком кредитом.

Согласно документу, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) материальная помощь, которую выдают работодатели бывшим работникам, вышедшим на пенсию, а также доходы физических лиц от продажи легковых автомобилей при условии, что до снятия с регистрационного учета они были зарегистрированы на этих физлиц в течение трех и более лет.

В документе содержится поправка о временном увеличении с 1 августа до 31 декабря 2009 года с 1,5 до 2 коэффициента, учитываемого при определении суммы расходов компании на выплату процентов по кредитам, на которую может быть сокращена налогооблагаемая база налога на прибыль. Данная поправка позволит повысить доступность банковских кредитов для предприятий, сообщил заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В соответствии с действующей нормой НК, на затраты могут быть отнесены расходы компании на выплату процентов, рассчитанные исходя из ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной в 1,5 раза.

Главное Лента