Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
07 июл, 2009 13:20
0
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года.

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Изменениями в ст.23 и 25 ч.2 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или в случае приобретения им жилого дома совместно с земельным участком. При приобретении земельных участков, предназначенных для ИЖС, или доли в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Законом уточняются положения статьи об особенностях исчисления налога налоговыми агентами, а также положения о материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком кредитом.

Согласно документу, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) материальная помощь, которую выдают работодатели бывшим работникам, вышедшим на пенсию, а также доходы физических лиц от продажи легковых автомобилей при условии, что до снятия с регистрационного учета они были зарегистрированы на этих физлиц в течение трех и более лет.

В документе содержится поправка о временном увеличении с 1 августа до 31 декабря 2009 года с 1,5 до 2 коэффициента, учитываемого при определении суммы расходов компании на выплату процентов по кредитам, на которую может быть сокращена налогооблагаемая база налога на прибыль. Данная поправка позволит повысить доступность банковских кредитов для предприятий, сообщил заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В соответствии с действующей нормой НК, на затраты могут быть отнесены расходы компании на выплату процентов, рассчитанные исходя из ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной в 1,5 раза. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости