Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42
СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли с домом

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года.

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под индивидуальное жилищное строительство или земельных участков вместе с домом. Законопроект «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 8 и 9 федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 3 июля 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Изменениями в ст.23 и 25 ч.2 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или в случае приобретения им жилого дома совместно с земельным участком. При приобретении земельных участков, предназначенных для ИЖС, или доли в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Законом уточняются положения статьи об особенностях исчисления налога налоговыми агентами, а также положения о материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком кредитом.

Согласно документу, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) материальная помощь, которую выдают работодатели бывшим работникам, вышедшим на пенсию, а также доходы физических лиц от продажи легковых автомобилей при условии, что до снятия с регистрационного учета они были зарегистрированы на этих физлиц в течение трех и более лет.

В документе содержится поправка о временном увеличении с 1 августа до 31 декабря 2009 года с 1,5 до 2 коэффициента, учитываемого при определении суммы расходов компании на выплату процентов по кредитам, на которую может быть сокращена налогооблагаемая база налога на прибыль. Данная поправка позволит повысить доступность банковских кредитов для предприятий, сообщил заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В соответствии с действующей нормой НК, на затраты могут быть отнесены расходы компании на выплату процентов, рассчитанные исходя из ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной в 1,5 раза.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента