Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль
Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
07 июл 2009, 17:57
0
М2 Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

- Наталья, расскажите, пожалуйста, об основных показателях рынка недвижимости Латвии на текущий момент: стоимость квадратного метра, объем предложения...

- Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости просел достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране.

Объясняется это прежде всего значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок перегрелся, вследствие чего наступила закономерная коррекция.

Среднюю стоимость квадратного метра назвать в настоящий момент достаточно сложно, т.к. застройщики очень гибко подходят к продаже своих объектов, предлагая значительные скидки. Например, в Юрмале можно найти проекты и по €1 тыс. за 1 кв. м, и по €2 тыс... Надо смотреть каждый конкретный объект - сейчас застройщики очень гибко подходят к ценовой политике и активно идут навстречу.

- В чем отличие рынка недвижимости Латвии?

- Цены на многие латвийские проекты, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном в популярных местах Юрмалы и Риги. Латвия - член Шенгена и Евросоюза, поэтому можно пользоваться этими благами, обладая там объектом недвижимости. Кроме того, Латвия совсем близко от России - немногим больше 1 часа от Москвы на самолете.

- Какую динамику интереса россиян к инвестициям в недвижимость Латвии вы фиксируете?

- Мы бы не сказали, что есть сильные изменения по сравнению с прошлым годом. Есть интерес, но зафиксировать определенную динамику достаточно сложно.

- Интересует ли россиян только жилая недвижимость? Инвестируют ли они в землю, коммерческую недвижимость?

- Если интересуются, то в большей степени именно жилыми объектами - апартаментами и домами в Риге и Юрмале.

- Какие риски существуют в связи с инвестициями в недвижимость Латвии?

- С моей точки зрения, риски минимальны, так как недвижимость уже достигла ценового минимума. Но в большинстве своем потенциальные покупатели боятся еще большего проседания рынка. На самом деле недвижимость стоит рассматривать как долгосрочную инвестицию, и в долгосрочной перспективе можно, безусловно, выиграть, т.к. сейчас очень хорошие цены на многие объекты.

- Каковы перспективы этого рынка недвижимости?

- Перспективы у рынка, безусловно, есть, так как сейчас стоимость очень привлекательна.

Кстати
Интересуетесь недвижимостью за рубежом? Информационные материалы по этой теме выходят ежедневно в соответствующей рубрике новостей, а аналитика и рассказы о недвижимости всевозможных стран собранны в статьях

Об авторах
М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости