Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Медведев поручил представить нацпроект в сфере жилья к 15 августа 15:14, Жилье Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок 14:58, Город Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
07 июл 2009, 17:57
0
М2 Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

- Наталья, расскажите, пожалуйста, об основных показателях рынка недвижимости Латвии на текущий момент: стоимость квадратного метра, объем предложения...

- Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости просел достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране.

Объясняется это прежде всего значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок перегрелся, вследствие чего наступила закономерная коррекция.

Среднюю стоимость квадратного метра назвать в настоящий момент достаточно сложно, т.к. застройщики очень гибко подходят к продаже своих объектов, предлагая значительные скидки. Например, в Юрмале можно найти проекты и по €1 тыс. за 1 кв. м, и по €2 тыс... Надо смотреть каждый конкретный объект - сейчас застройщики очень гибко подходят к ценовой политике и активно идут навстречу.

- В чем отличие рынка недвижимости Латвии?

- Цены на многие латвийские проекты, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном в популярных местах Юрмалы и Риги. Латвия - член Шенгена и Евросоюза, поэтому можно пользоваться этими благами, обладая там объектом недвижимости. Кроме того, Латвия совсем близко от России - немногим больше 1 часа от Москвы на самолете.

- Какую динамику интереса россиян к инвестициям в недвижимость Латвии вы фиксируете?

- Мы бы не сказали, что есть сильные изменения по сравнению с прошлым годом. Есть интерес, но зафиксировать определенную динамику достаточно сложно.

- Интересует ли россиян только жилая недвижимость? Инвестируют ли они в землю, коммерческую недвижимость?

- Если интересуются, то в большей степени именно жилыми объектами - апартаментами и домами в Риге и Юрмале.

- Какие риски существуют в связи с инвестициями в недвижимость Латвии?

- С моей точки зрения, риски минимальны, так как недвижимость уже достигла ценового минимума. Но в большинстве своем потенциальные покупатели боятся еще большего проседания рынка. На самом деле недвижимость стоит рассматривать как долгосрочную инвестицию, и в долгосрочной перспективе можно, безусловно, выиграть, т.к. сейчас очень хорошие цены на многие объекты.

- Каковы перспективы этого рынка недвижимости?

- Перспективы у рынка, безусловно, есть, так как сейчас стоимость очень привлекательна.

Кстати
Интересуетесь недвижимостью за рубежом? Информационные материалы по этой теме выходят ежедневно в соответствующей рубрике новостей, а аналитика и рассказы о недвижимости всевозможных стран собранны в статьях

Об авторах
М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.