Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество
Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
07 июл, 2009 17:57
0
М2 Наталья Завалишина: Инвестиции в недвижимость Латвии перспективны сегодня как никогда
Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

Генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина дала блиц-интервью «Квадратному метру». По словам одного из самых осведомленных экспертов в России по зарубежному рынку недвижимости, сектор real estate соседней Латвии сейчас чрезвычайно привлекателен для инвестиций.

- Наталья, расскажите, пожалуйста, об основных показателях рынка недвижимости Латвии на текущий момент: стоимость квадратного метра, объем предложения...

- Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости просел достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране.

Объясняется это прежде всего значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок перегрелся, вследствие чего наступила закономерная коррекция.

Среднюю стоимость квадратного метра назвать в настоящий момент достаточно сложно, т.к. застройщики очень гибко подходят к продаже своих объектов, предлагая значительные скидки. Например, в Юрмале можно найти проекты и по €1 тыс. за 1 кв. м, и по €2 тыс... Надо смотреть каждый конкретный объект - сейчас застройщики очень гибко подходят к ценовой политике и активно идут навстречу.

- В чем отличие рынка недвижимости Латвии?

- Цены на многие латвийские проекты, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном в популярных местах Юрмалы и Риги. Латвия - член Шенгена и Евросоюза, поэтому можно пользоваться этими благами, обладая там объектом недвижимости. Кроме того, Латвия совсем близко от России - немногим больше 1 часа от Москвы на самолете.

- Какую динамику интереса россиян к инвестициям в недвижимость Латвии вы фиксируете?

- Мы бы не сказали, что есть сильные изменения по сравнению с прошлым годом. Есть интерес, но зафиксировать определенную динамику достаточно сложно.

- Интересует ли россиян только жилая недвижимость? Инвестируют ли они в землю, коммерческую недвижимость?

- Если интересуются, то в большей степени именно жилыми объектами - апартаментами и домами в Риге и Юрмале.

- Какие риски существуют в связи с инвестициями в недвижимость Латвии?

- С моей точки зрения, риски минимальны, так как недвижимость уже достигла ценового минимума. Но в большинстве своем потенциальные покупатели боятся еще большего проседания рынка. На самом деле недвижимость стоит рассматривать как долгосрочную инвестицию, и в долгосрочной перспективе можно, безусловно, выиграть, т.к. сейчас очень хорошие цены на многие объекты.

- Каковы перспективы этого рынка недвижимости?

- Перспективы у рынка, безусловно, есть, так как сейчас стоимость очень привлекательна.

Кстати
Интересуетесь недвижимостью за рубежом? Информационные материалы по этой теме выходят ежедневно в соответствующей рубрике новостей, а аналитика и рассказы о недвижимости всевозможных стран собранны в статьях

Об авторах
М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости