Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56
Банки смогут заработать на недвижимости через 2 года — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Банки смогут заработать на недвижимости через 2 года — эксперт

За время кризиса у российских банков скопилось «залоговой» недвижимости более чем на $20 млрд. При этом реализовать ее в нынешних низко ликвидных условиях практически невозможно. Однако эти квадратные метры будут непрофильным активом лишь некоторое время.
Фото:Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах»
Фото: Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах»

За время кризиса у российских банков скопилось «залоговой» недвижимости более чем на $20 млрд. При этом реализовать ее в нынешних низко ликвидных условиях практически невозможно. Однако эти квадратные метры будут непрофильным активом лишь некоторое время. «Недвижимость будет расти в цене», - такое мнение выразил в рамках телепередачи «Интрига дня» на канале РБК-ТВ Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах».

По мнению эксперта, через 1,5-2 года банки будут поздравлять друг друга с тем, что выгодно провели в свое время этот бизнес, «взявши за копейки активы, которые на подъеме рынка резко растут в цене». Особенно быстро это произойдет в Москве, считает эксперт, так как в столице жилье и коммерческая недвижимость - извечный дефицит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента