Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Банки смогут заработать на недвижимости через 2 года — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Банки смогут заработать на недвижимости через 2 года — эксперт

За время кризиса у российских банков скопилось «залоговой» недвижимости более чем на $20 млрд. При этом реализовать ее в нынешних низко ликвидных условиях практически невозможно. Однако эти квадратные метры будут непрофильным активом лишь некоторое время.
Фото: Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах»
Фото: Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах»

За время кризиса у российских банков скопилось «залоговой» недвижимости более чем на $20 млрд. При этом реализовать ее в нынешних низко ликвидных условиях практически невозможно. Однако эти квадратные метры будут непрофильным активом лишь некоторое время. «Недвижимость будет расти в цене», - такое мнение выразил в рамках телепередачи «Интрига дня» на канале РБК-ТВ Алексей Зубец, директор центра стратегических исследований компании «Росгосстрах».

По мнению эксперта, через 1,5-2 года банки будут поздравлять друг друга с тем, что выгодно провели в свое время этот бизнес, «взявши за копейки активы, которые на подъеме рынка резко растут в цене». Особенно быстро это произойдет в Москве, считает эксперт, так как в столице жилье и коммерческая недвижимость - извечный дефицит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента