Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00 
Директор дагестанского кирпичного завода подозревается в использовании труда рабов
Городская недвижимость ,  
0 

Директор дагестанского кирпичного завода подозревается в использовании труда рабов

Руководитель производящего керамический кирпич ООО «Евростройкомплект» Раджаб Раджабов подозревается в использовании рабского труда. Об этом сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана.

Руководитель производящего керамический кирпич ООО «Евростройкомплект» Раджаб Раджабов подозревается в использовании рабского труда. Об этом сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что Раджабов через своих знакомых подыскивал людей без определенного места жительства на территории РФ, приглашал их на работу, обещая хорошие заработки и условия быта и труда. Когда люди приезжали на предприятие, у них забирали документы и запрещали покидать территорию завода. Зарплату приехавшим не платили, ограничиваясь обеспечением продуктами питания.

Сообщается, что в настоящее время в отношении руководителя завода возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц).

Решением Каспийского городского суда деятельность предприятия приостановлена сроком на 30 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий и сооружений (ст. 6.4 КоАП РФ).