Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54 Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину Общество, 16:50 Учения по устойчивости Рунета отложили до конца пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 16:49 Остров Рыболовлевых сдадут в аренду за €1 млн в неделю Недвижимость, 16:46 «Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин Крипто, 16:42 МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25
Владимир Путин призвал «не плодить коммуналки»
 
0 

Владимир Путин призвал «не плодить коммуналки»

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства, призвал «не плодить коммуналки» при реализации жилищных программ в российских регионах.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства, призвал «не плодить коммуналки» при реализации жилищных программ в российских регионах. Таким образом он отреагировал на информацию о ситуации в Самарской области, где при расселении многоквартирных домов в случае несоответствия новых квартир установленным нормам по площади, администрация субъекта принимает решение о совместном поселении семей. Об этом сообщает РБК.

«Этого не нужно делать, нам не нужно плодить новые коммуналки», - заявил Владимир Путин.

Он пояснил, что при расселении многоквартирных домов и местные власти, и правоохранительные органы «должны относиться к этому не формально».

«Мы должны следовать установленным нормам, но корректировка возможна», - сказал премьер. По его словам, он уже провел беседу с руководством Самарской области.

«Прошу донести эту позицию до других руководителей субъектов РФ», - обратился он к главе Минрегиона Дмитрию Козаку. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что «покупать нужно те квартиры, которые подходят под реализацию программ».

Читайте также
М2: Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента