Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45
Владимир Путин призвал «не плодить коммуналки»
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин призвал «не плодить коммуналки»

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства, призвал «не плодить коммуналки» при реализации жилищных программ в российских регионах.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства, призвал «не плодить коммуналки» при реализации жилищных программ в российских регионах. Таким образом он отреагировал на информацию о ситуации в Самарской области, где при расселении многоквартирных домов в случае несоответствия новых квартир установленным нормам по площади, администрация субъекта принимает решение о совместном поселении семей. Об этом сообщает РБК.

«Этого не нужно делать, нам не нужно плодить новые коммуналки», - заявил Владимир Путин.

Он пояснил, что при расселении многоквартирных домов и местные власти, и правоохранительные органы «должны относиться к этому не формально».

«Мы должны следовать установленным нормам, но корректировка возможна», - сказал премьер. По его словам, он уже провел беседу с руководством Самарской области.

«Прошу донести эту позицию до других руководителей субъектов РФ», - обратился он к главе Минрегиона Дмитрию Козаку. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что «покупать нужно те квартиры, которые подходят под реализацию программ».

Читайте также
М2: Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру