Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«В докризисное время в регионах не было такого ажиотажного роста цен на загородную недвижимость, как в Подмосковье и, в частности, в ближайших к столице районах», - говорит Юрий Сорокин. По его оценке, в 2006-2008 годах загородная недвижимость в регионах Центрального федерального округа подорожала на 15-20%, тогда как на многие подмосковные объекты рост цен достигал 30-50%. «В результате большинство участков под строительство дома или дачи вблизи крупных региональных городов сейчас стоят 20-30 тыс. рублей за сотку. Подобные участки в 10-20 км от Москвы - в 5-10 раз дороже», - говорит Юрий Сорокин в беседе с корреспондентом М2.

«Приобрести землю в регионах могут себе позволить гораздо большее число граждан. Можно ожидать, что оживление рынков земли в регионах начнется быстрее», - считает один из руководителей ГК «Партнеры Земли».

Наша справка
Группа компаний «Партнеры Земли» недавно вывела на рынок четыре региональных проекта коттеджных районов общей площадью около 900 га. Это район «Ново-Образцово» в 2 км от города Орел, «Клюквино» в 7 км от города Курск, «Ново-Гудовка» в 8 км от города Воронеж и «Ново-Отрадное» на территории, примыкающей к городу Брянск. Во всех этих районах предусмотрена реализация недвижимости разного формата: земельных участков без подряда, коттеджей и таунхаусов. Реализация проектов планируется в 2009-2011 годах.

Следите за публикациями о земле, коттеджах и участках на портале «Квадратный метр» в новостной рубрике «Коттеджи и участки».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента