Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10
Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«В докризисное время в регионах не было такого ажиотажного роста цен на загородную недвижимость, как в Подмосковье и, в частности, в ближайших к столице районах», - говорит Юрий Сорокин. По его оценке, в 2006-2008 годах загородная недвижимость в регионах Центрального федерального округа подорожала на 15-20%, тогда как на многие подмосковные объекты рост цен достигал 30-50%. «В результате большинство участков под строительство дома или дачи вблизи крупных региональных городов сейчас стоят 20-30 тыс. рублей за сотку. Подобные участки в 10-20 км от Москвы - в 5-10 раз дороже», - говорит Юрий Сорокин в беседе с корреспондентом М2.

«Приобрести землю в регионах могут себе позволить гораздо большее число граждан. Можно ожидать, что оживление рынков земли в регионах начнется быстрее», - считает один из руководителей ГК «Партнеры Земли».

Наша справка
Группа компаний «Партнеры Земли» недавно вывела на рынок четыре региональных проекта коттеджных районов общей площадью около 900 га. Это район «Ново-Образцово» в 2 км от города Орел, «Клюквино» в 7 км от города Курск, «Ново-Гудовка» в 8 км от города Воронеж и «Ново-Отрадное» на территории, примыкающей к городу Брянск. Во всех этих районах предусмотрена реализация недвижимости разного формата: земельных участков без подряда, коттеджей и таунхаусов. Реализация проектов планируется в 2009-2011 годах.

Следите за публикациями о земле, коттеджах и участках на портале «Квадратный метр» в новостной рубрике «Коттеджи и участки».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру