Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 Илон Маск назвал запас хода электрического грузовика Tesla Авто, 10:52 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46
Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«В докризисное время в регионах не было такого ажиотажного роста цен на загородную недвижимость, как в Подмосковье и, в частности, в ближайших к столице районах», - говорит Юрий Сорокин. По его оценке, в 2006-2008 годах загородная недвижимость в регионах Центрального федерального округа подорожала на 15-20%, тогда как на многие подмосковные объекты рост цен достигал 30-50%. «В результате большинство участков под строительство дома или дачи вблизи крупных региональных городов сейчас стоят 20-30 тыс. рублей за сотку. Подобные участки в 10-20 км от Москвы - в 5-10 раз дороже», - говорит Юрий Сорокин в беседе с корреспондентом М2.

«Приобрести землю в регионах могут себе позволить гораздо большее число граждан. Можно ожидать, что оживление рынков земли в регионах начнется быстрее», - считает один из руководителей ГК «Партнеры Земли».

Наша справка
Группа компаний «Партнеры Земли» недавно вывела на рынок четыре региональных проекта коттеджных районов общей площадью около 900 га. Это район «Ново-Образцово» в 2 км от города Орел, «Клюквино» в 7 км от города Курск, «Ново-Гудовка» в 8 км от города Воронеж и «Ново-Отрадное» на территории, примыкающей к городу Брянск. Во всех этих районах предусмотрена реализация недвижимости разного формата: земельных участков без подряда, коттеджей и таунхаусов. Реализация проектов планируется в 2009-2011 годах.

Следите за публикациями о земле, коттеджах и участках на портале «Квадратный метр» в новостной рубрике «Коттеджи и участки».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента