Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт
0
Региональные рынки земли выйдут из кризиса быстрее подмосковного — эксперт
Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Рынки земельных участков в регионах Центрального федерального округа РФ выйдут из кризиса быстрее, чем рынок земли в Московской области, считает директор по развитию группы компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«В докризисное время в регионах не было такого ажиотажного роста цен на загородную недвижимость, как в Подмосковье и, в частности, в ближайших к столице районах», - говорит Юрий Сорокин. По его оценке, в 2006-2008 годах загородная недвижимость в регионах Центрального федерального округа подорожала на 15-20%, тогда как на многие подмосковные объекты рост цен достигал 30-50%. «В результате большинство участков под строительство дома или дачи вблизи крупных региональных городов сейчас стоят 20-30 тыс. рублей за сотку. Подобные участки в 10-20 км от Москвы - в 5-10 раз дороже», - говорит Юрий Сорокин в беседе с корреспондентом М2.

«Приобрести землю в регионах могут себе позволить гораздо большее число граждан. Можно ожидать, что оживление рынков земли в регионах начнется быстрее», - считает один из руководителей ГК «Партнеры Земли».

Наша справка
Группа компаний «Партнеры Земли» недавно вывела на рынок четыре региональных проекта коттеджных районов общей площадью около 900 га. Это район «Ново-Образцово» в 2 км от города Орел, «Клюквино» в 7 км от города Курск, «Ново-Гудовка» в 8 км от города Воронеж и «Ново-Отрадное» на территории, примыкающей к городу Брянск. Во всех этих районах предусмотрена реализация недвижимости разного формата: земельных участков без подряда, коттеджей и таунхаусов. Реализация проектов планируется в 2009-2011 годах.

Следите за публикациями о земле, коттеджах и участках на портале «Квадратный метр» в новостной рубрике «Коттеджи и участки»