Лента новостей
Все новости Недвижимость
Wells Fargo выплатит $3 млрд штрафа после обвинений в нарушениях 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт Небензя сообщил о невыдаче визы США еще одному российскому дипломату 21 фев, 20:44, Политика «Дочка» ВТБ вошла в число совладельцев «РуссНефти» 21 фев, 20:27, Бизнес В Россельхознадзоре сообщили о задержанной в Испании россиянке 21 фев, 20:17, Политика
В Москве треснула высотка
0
В Москве треснула высотка
Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Как пишет популярное онлайн издание, прибывшие на место происшествия спасатели поднялись на пожарном подъемнике к месту, где треснула стена, и выяснили, что повреждена только облицовочная кирпичная кладка. Урон несущей стене нанесен не был, а значит, отсутствовала и угроза обрушения. Ближе к полуночи жильцам разрешили вернуться домой.

Сотрудники МЧС, обследовавшие трещину, предположили, что инцидент мог произойти из-за сильной жары. Кирпичная кладка попросту не выдержала такой температуры. А новоиспеченный префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, срочно выехавший на место происшествия, не исключает ошибки при проведении строительных работ, ставшей причиной трещины. По его словам, оценит качество строительства здания, возведенного в 2006 году, прокуратура.

«Признаков обрушения дома нет, но кирпичи, использованные в качестве декоративной отделки, могут упасть кому-нибудь на голову с высоты 14-го этажа, поэтому в срочном порядке были заварены двери в подъезд с этой стороны дома», - также сообщил префект.

Митволь пообещал, что ремонт этого здания и его соседних корпусов, где тоже были обнаружены мелкие трещины, начнется в ближайшее время. Помимо этого, он поручил усилить контроль за качеством строительных работ всех новостроек, которые сдаются в эксплуатацию в его округе.