Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Москве треснула высотка
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве треснула высотка

Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Как пишет популярное онлайн издание, прибывшие на место происшествия спасатели поднялись на пожарном подъемнике к месту, где треснула стена, и выяснили, что повреждена только облицовочная кирпичная кладка. Урон несущей стене нанесен не был, а значит, отсутствовала и угроза обрушения. Ближе к полуночи жильцам разрешили вернуться домой.

Сотрудники МЧС, обследовавшие трещину, предположили, что инцидент мог произойти из-за сильной жары. Кирпичная кладка попросту не выдержала такой температуры. А новоиспеченный префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, срочно выехавший на место происшествия, не исключает ошибки при проведении строительных работ, ставшей причиной трещины. По его словам, оценит качество строительства здания, возведенного в 2006 году, прокуратура.

«Признаков обрушения дома нет, но кирпичи, использованные в качестве декоративной отделки, могут упасть кому-нибудь на голову с высоты 14-го этажа, поэтому в срочном порядке были заварены двери в подъезд с этой стороны дома», - также сообщил префект.

Митволь пообещал, что ремонт этого здания и его соседних корпусов, где тоже были обнаружены мелкие трещины, начнется в ближайшее время. Помимо этого, он поручил усилить контроль за качеством строительных работ всех новостроек, которые сдаются в эксплуатацию в его округе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента