Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
В Москве треснула высотка
 
0 

В Москве треснула высотка

Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Жителям новостройки в Хорошевском районе Москвы накануне вечером пришлось экстренно покинуть свои квартиры и отогнать от дома припаркованные машины. Причиной эвакуации стала трещина, обнаруженная в стене 18-этажного здания, расположенного по адресу: ул. Гризодубовой, д.1, к.4. Об этом сообщает портал Утро.ru.

Как пишет популярное онлайн издание, прибывшие на место происшествия спасатели поднялись на пожарном подъемнике к месту, где треснула стена, и выяснили, что повреждена только облицовочная кирпичная кладка. Урон несущей стене нанесен не был, а значит, отсутствовала и угроза обрушения. Ближе к полуночи жильцам разрешили вернуться домой.

Сотрудники МЧС, обследовавшие трещину, предположили, что инцидент мог произойти из-за сильной жары. Кирпичная кладка попросту не выдержала такой температуры. А новоиспеченный префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, срочно выехавший на место происшествия, не исключает ошибки при проведении строительных работ, ставшей причиной трещины. По его словам, оценит качество строительства здания, возведенного в 2006 году, прокуратура.

«Признаков обрушения дома нет, но кирпичи, использованные в качестве декоративной отделки, могут упасть кому-нибудь на голову с высоты 14-го этажа, поэтому в срочном порядке были заварены двери в подъезд с этой стороны дома», - также сообщил префект.

Митволь пообещал, что ремонт этого здания и его соседних корпусов, где тоже были обнаружены мелкие трещины, начнется в ближайшее время. Помимо этого, он поручил усилить контроль за качеством строительных работ всех новостроек, которые сдаются в эксплуатацию в его округе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента