Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30
Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Закон направлен на создание оптимальных условий для приобретения субъектами предпринимательской деятельности, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, объектов недвижимости, необходимых для осуществления их уставной деятельности, с использованием механизма привлечения средств на основании кредитных договоров.

Законом предусматривается дополнение федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» статьей, согласно которой, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, здание или сооружение и земельный участок, на котором они находятся, нежилое помещение, приобретенные полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим липом на их приобретение, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на соответствующий объект недвижимости.

Залогодержателями по данному залогу являются банк или иная кредитная организация либо юридическое лицо, предоставившие кредит или целевой заем на приобретение нежилого здания, сооружения с земельным участком, на котором они находятся, или нежилого помещения.

Федеральным законом также вносятся редакционные изменения в ст.541 в части, касающейся случаев, когда обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке не допускается. Кроме того, предусматривается уточнение положений ст.55, касающихся обращения взыскания на заложенное имущество.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента