Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00
Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Закон направлен на создание оптимальных условий для приобретения субъектами предпринимательской деятельности, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, объектов недвижимости, необходимых для осуществления их уставной деятельности, с использованием механизма привлечения средств на основании кредитных договоров.

Законом предусматривается дополнение федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» статьей, согласно которой, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, здание или сооружение и земельный участок, на котором они находятся, нежилое помещение, приобретенные полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим липом на их приобретение, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на соответствующий объект недвижимости.

Залогодержателями по данному залогу являются банк или иная кредитная организация либо юридическое лицо, предоставившие кредит или целевой заем на приобретение нежилого здания, сооружения с земельным участком, на котором они находятся, или нежилого помещения.

Федеральным законом также вносятся редакционные изменения в ст.541 в части, касающейся случаев, когда обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке не допускается. Кроме того, предусматривается уточнение положений ст.55, касающихся обращения взыскания на заложенное имущество.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента