Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Закон направлен на создание оптимальных условий для приобретения субъектами предпринимательской деятельности, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, объектов недвижимости, необходимых для осуществления их уставной деятельности, с использованием механизма привлечения средств на основании кредитных договоров.

Законом предусматривается дополнение федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» статьей, согласно которой, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, здание или сооружение и земельный участок, на котором они находятся, нежилое помещение, приобретенные полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим липом на их приобретение, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на соответствующий объект недвижимости.

Залогодержателями по данному залогу являются банк или иная кредитная организация либо юридическое лицо, предоставившие кредит или целевой заем на приобретение нежилого здания, сооружения с земельным участком, на котором они находятся, или нежилого помещения.

Федеральным законом также вносятся редакционные изменения в ст.541 в части, касающейся случаев, когда обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке не допускается. Кроме того, предусматривается уточнение положений ст.55, касающихся обращения взыскания на заложенное имущество.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента