Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Вузовские земли изымут под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Вузовские земли изымут под строительство жилья

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

К ноябрю 2009г. правительство должно инвентаризировать находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные РАН, отраслевым академиям наук, учебным заведениям. Выявленные неиспользуемые или используемые не по назначению земельные участки планируется передать под строительство жилья, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент просит правительство обратить особое внимание на развитие строительства жилья экономического класса, включая малоэтажное, а также на создание типовых проектов строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. При этом возводимое жилье должно проектироваться с учетом высоких требований к энергоэффективности и экологичности.

Региональным властям рекомендовано разработать программы, упрощающие порядок предоставления земли под малоэтажное жилищное строительство, развитие местной строительной индустрии, реализацию проектов комплексной застройки и благоустройства сельских поселений, а также обеспечение жильем семей, имеющих право воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Также правительству поручается принять меры по эффективному расходованию бюджетных средств и координации государственного спроса на жилье. В частности, кабинету необходимо обеспечить в 2009г. постоянным и служебным жильем не менее 45 тыс. военнослужащих.

Напомним, что по недавно опубликованной информации, впервые после кризиса 1998г. объемы строительства жилья в России сократились более чем на 10%. Аналитики прогнозируют, что рынок жилья восстановится не раньше 2012г.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру