Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45
Вузовские земли изымут под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Вузовские земли изымут под строительство жилья

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

К ноябрю 2009г. правительство должно инвентаризировать находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные РАН, отраслевым академиям наук, учебным заведениям. Выявленные неиспользуемые или используемые не по назначению земельные участки планируется передать под строительство жилья, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент просит правительство обратить особое внимание на развитие строительства жилья экономического класса, включая малоэтажное, а также на создание типовых проектов строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. При этом возводимое жилье должно проектироваться с учетом высоких требований к энергоэффективности и экологичности.

Региональным властям рекомендовано разработать программы, упрощающие порядок предоставления земли под малоэтажное жилищное строительство, развитие местной строительной индустрии, реализацию проектов комплексной застройки и благоустройства сельских поселений, а также обеспечение жильем семей, имеющих право воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Также правительству поручается принять меры по эффективному расходованию бюджетных средств и координации государственного спроса на жилье. В частности, кабинету необходимо обеспечить в 2009г. постоянным и служебным жильем не менее 45 тыс. военнослужащих.

Напомним, что по недавно опубликованной информации, впервые после кризиса 1998г. объемы строительства жилья в России сократились более чем на 10%. Аналитики прогнозируют, что рынок жилья восстановится не раньше 2012г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента