Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Вузовские земли изымут под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Вузовские земли изымут под строительство жилья

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести правительству в 2009г. инвентаризацию земельных участков, находящихся в распоряжении Российской академии наук (РАН) и учебных заведений.

К ноябрю 2009г. правительство должно инвентаризировать находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные РАН, отраслевым академиям наук, учебным заведениям. Выявленные неиспользуемые или используемые не по назначению земельные участки планируется передать под строительство жилья, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент просит правительство обратить особое внимание на развитие строительства жилья экономического класса, включая малоэтажное, а также на создание типовых проектов строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. При этом возводимое жилье должно проектироваться с учетом высоких требований к энергоэффективности и экологичности.

Региональным властям рекомендовано разработать программы, упрощающие порядок предоставления земли под малоэтажное жилищное строительство, развитие местной строительной индустрии, реализацию проектов комплексной застройки и благоустройства сельских поселений, а также обеспечение жильем семей, имеющих право воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Также правительству поручается принять меры по эффективному расходованию бюджетных средств и координации государственного спроса на жилье. В частности, кабинету необходимо обеспечить в 2009г. постоянным и служебным жильем не менее 45 тыс. военнослужащих.

Напомним, что по недавно опубликованной информации, впервые после кризиса 1998г. объемы строительства жилья в России сократились более чем на 10%. Аналитики прогнозируют, что рынок жилья восстановится не раньше 2012г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента