Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Власти Москвы подвели промежуточные итоги программ обеспечения жильем многодетных семей и участников войны.
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы подвели промежуточные итоги программ обеспечения жильем многодетных семей и участников войны.

Власти Москвы подвели промежуточные итоги программ обеспечения жильем многодетных семей и участников войны. Как сообщает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города, за 2008-2009 годы жилыми помещениями обеспечены 844 семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Власти Москвы подвели промежуточные итоги программ обеспечения жильем многодетных семей и участников войны. Как сообщает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города, за 2008-2009 годы жилыми помещениями обеспечены 844 семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, город установил в качестве окончательной даты решения вопроса обеспечения данной категории граждан жильем - 1 сентября 2009 года.

Также для семей инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов город осуществляет подбор и замену жилых помещений с целью понижения этажности их проживания в домах без лифта. На городском учете состоит 64 таких семьи. В настоящий момент им активно предлагаются варианты жилых помещений. 40 семей указанной категории уже выбрали себе вариант и дали согласие на замену, с остальными гражданами ведется индивидуальная работа.

Также Департаментом постоянно ведется обеспечение семей московских очередников с детьми, в том числе и детьми-инвалидами. Так, за первое полугодие новым жильем по городским жилищным программам обеспечено 5 тыс. 695 семей с детьми. В том числе 234 семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов. На особом контроле находится программа предоставления жилых помещений выпускникам детских сиротских учреждений. В план на 2009 год включены 659 детей-сирот, 483-м из которых уже предложено жилье по договору безвозмездного пользования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента