Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

«Подумать об этом точно будет необходимо», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно», - отметил президент.

«Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы», - заявил глава государства.

Он напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предложение о том, чтобы ипотеку гасить материнским капиталом. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей. Кроме того премьер-министр предложил, в условиях кризиса выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента