Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

«Подумать об этом точно будет необходимо», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно», - отметил президент.

«Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы», - заявил глава государства.

Он напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предложение о том, чтобы ипотеку гасить материнским капиталом. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей. Кроме того премьер-министр предложил, в условиях кризиса выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента