Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

«Подумать об этом точно будет необходимо», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно», - отметил президент.

«Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы», - заявил глава государства.

Он напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предложение о том, чтобы ипотеку гасить материнским капиталом. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей. Кроме того премьер-министр предложил, в условиях кризиса выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента