Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Закон о материнском капитале может быть доработан в 2010 году. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями «Единой России», передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Маяк».

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

«Подумать об этом точно будет необходимо», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно», - отметил президент.

«Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы», - заявил глава государства.

Он напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предложение о том, чтобы ипотеку гасить материнским капиталом. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей. Кроме того премьер-министр предложил, в условиях кризиса выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента