Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов
 
0 

В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Этот показатель превзошел ожидания аналитиков, которые предполагали, что в мае будте продано лишь 350 тыс. новых домов. Между тем пересмотренный показатель за май 2009г. составил 346 тыс. единиц, а не 342 тыс., как сообщалось ранее.

Что касается годового исчисления, объем продаж новых домов в США в июне 2009г. оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008г. (488 тыс. единиц).

Экономист Barclays Capital Майкл Мейер отмечает, что обнародованный показатель стал самым высоким с ноября 2008г. Причем месячный прирост в 11% вообще является самым большим с декабря 2000г. В свою очередь, управляющий директор Global Fixed Income Analysis Ким Руперт считает, что опубликованные данные «дают надежду на стабилизацию американского рынка жилья и скорый выход из кризиса». По его словам, уже к концу года появятся первые признаки роста экономики США в целом, передает Reuters.

Аналитик Point View Financial Services Дэвид Дитц полагает, что на данный момент большую роль играет настрой инвесторов, и позитивные данные с рынка жилья не могут не радовать рынки. «Более того, доклад Министерства торговли свидетельствует о том, что начал постепенно расти спрос на жилую недвижимость. Следовательно, появляются первые признаки стабилизации американской экономики», - добавляет эксперт.

Вторит коллегам и основатель Marta On The Markets Т.Дж.Марта. По его словам, рынок жилья США наконец-то начал выравниваться. «Во многом это произошло благодаря тому, что жилье стало более доступным, а ФРС понизила ставки по кредитам. Обнародованные данные очень сильно порадовали инвесторов и участников рынка», - заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента