Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39
В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов
Городская недвижимость ,  
0 

В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Этот показатель превзошел ожидания аналитиков, которые предполагали, что в мае будте продано лишь 350 тыс. новых домов. Между тем пересмотренный показатель за май 2009г. составил 346 тыс. единиц, а не 342 тыс., как сообщалось ранее.

Что касается годового исчисления, объем продаж новых домов в США в июне 2009г. оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008г. (488 тыс. единиц).

Экономист Barclays Capital Майкл Мейер отмечает, что обнародованный показатель стал самым высоким с ноября 2008г. Причем месячный прирост в 11% вообще является самым большим с декабря 2000г. В свою очередь, управляющий директор Global Fixed Income Analysis Ким Руперт считает, что опубликованные данные «дают надежду на стабилизацию американского рынка жилья и скорый выход из кризиса». По его словам, уже к концу года появятся первые признаки роста экономики США в целом, передает Reuters.

Аналитик Point View Financial Services Дэвид Дитц полагает, что на данный момент большую роль играет настрой инвесторов, и позитивные данные с рынка жилья не могут не радовать рынки. «Более того, доклад Министерства торговли свидетельствует о том, что начал постепенно расти спрос на жилую недвижимость. Следовательно, появляются первые признаки стабилизации американской экономики», - добавляет эксперт.

Вторит коллегам и основатель Marta On The Markets Т.Дж.Марта. По его словам, рынок жилья США наконец-то начал выравниваться. «Во многом это произошло благодаря тому, что жилье стало более доступным, а ФРС понизила ставки по кредитам. Обнародованные данные очень сильно порадовали инвесторов и участников рынка», - заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента