Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53
Госдума усовершенствует процедуру купли-продажи земли
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума усовершенствует процедуру купли-продажи земли

Депутаты Государственной думы намерены подготовить ряд законопроектов в сфере совершенствования землепользования в России, сообщил вчера журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

Депутаты Государственной думы намерены подготовить ряд законопроектов в сфере совершенствования землепользования в России, сообщил вчера журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. «Считаю, что нужно обратить самое пристальное внимание на состояние и перспективы землепользования в РФ», - отметил он. По мнению спикера, в целом земельный рынок в России «пока еще развивается хаотично». Он добавил, что нужно создавать такие условия, чтобы земля была доступна тем, «кто способен ее обрабатывать, тем, кто хочет жить в своем доме на своей земле». Для этого, в частности, необходимо на федеральном уровне усилить координацию в управлении земельным фондом страны, совершенствовать кадастровый учет земель с внедрением современных электронных технологий, стимулировать использование земли в качестве универсального залогового инструмента.

«Считаю правильным также продолжить упрощение процедур приобретения земли, получения ее в пользование, оформления соответствующих прав. Мы исходим из того, что если будет наведен порядок в землепользовании, то граждане получат привлекательный и выгодный объект для инвестирования, а государство - дополнительные доходы. В условиях противодействия кризису это будет важно и для сохранения социальной стабильности», - заключил спикер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента