Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки.

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного Департамента территориальных образований Сергей Зверев, в заседаниях приняли участие около 29 тыс. москвичей, которые оставили 13 тыс. замечаний к Генплану города и 9 тыс. замечаний к Правилам землепользования и застройки. На заседаниях выступили 3 тыс. 200 человек, из которых 2,5 тыс. внесли свои предложения и в целом поддержали два документа, 450 выступавших москвичей не поддержали их. ОБ этом сообщает РБК.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, поступившие замечания специалисты рассмотрят до середины сентября и представят результаты москвичам. Александр Кузьмин отметил, что в ряде районов жителям уже «дали обещания по конкретным заявлениям, часть уже учтены». Он также добавил, что замечания еще можно будет направлять в Москомархитектуру в течение ближайшей недели. Кроме того, в префектурах округов и в Москомархитектуре будут несколько недель работать экспозиции с Генпланом, чтобы с ними могли ознакомиться москвичи, которые "были в отпусках».

Александр Кузьмин сообщил, что в целом собрания в управах прошли спокойно, хотя и были попытки дестабилизировать ситуацию. «Большинство пришли с конкретными предложениями. Но были люди, которые высказывались не по теме, не ради чего мы все там собрались. Это, скорее, носило политический характер», - отметил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента