Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синицына и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01
Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки.

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного Департамента территориальных образований Сергей Зверев, в заседаниях приняли участие около 29 тыс. москвичей, которые оставили 13 тыс. замечаний к Генплану города и 9 тыс. замечаний к Правилам землепользования и застройки. На заседаниях выступили 3 тыс. 200 человек, из которых 2,5 тыс. внесли свои предложения и в целом поддержали два документа, 450 выступавших москвичей не поддержали их. ОБ этом сообщает РБК.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, поступившие замечания специалисты рассмотрят до середины сентября и представят результаты москвичам. Александр Кузьмин отметил, что в ряде районов жителям уже «дали обещания по конкретным заявлениям, часть уже учтены». Он также добавил, что замечания еще можно будет направлять в Москомархитектуру в течение ближайшей недели. Кроме того, в префектурах округов и в Москомархитектуре будут несколько недель работать экспозиции с Генпланом, чтобы с ними могли ознакомиться москвичи, которые "были в отпусках».

Александр Кузьмин сообщил, что в целом собрания в управах прошли спокойно, хотя и были попытки дестабилизировать ситуацию. «Большинство пришли с конкретными предложениями. Но были люди, которые высказывались не по теме, не ради чего мы все там собрались. Это, скорее, носило политический характер», - отметил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента