Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19
Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы
 
0 

Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки.

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного Департамента территориальных образований Сергей Зверев, в заседаниях приняли участие около 29 тыс. москвичей, которые оставили 13 тыс. замечаний к Генплану города и 9 тыс. замечаний к Правилам землепользования и застройки. На заседаниях выступили 3 тыс. 200 человек, из которых 2,5 тыс. внесли свои предложения и в целом поддержали два документа, 450 выступавших москвичей не поддержали их. ОБ этом сообщает РБК.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, поступившие замечания специалисты рассмотрят до середины сентября и представят результаты москвичам. Александр Кузьмин отметил, что в ряде районов жителям уже «дали обещания по конкретным заявлениям, часть уже учтены». Он также добавил, что замечания еще можно будет направлять в Москомархитектуру в течение ближайшей недели. Кроме того, в префектурах округов и в Москомархитектуре будут несколько недель работать экспозиции с Генпланом, чтобы с ними могли ознакомиться москвичи, которые "были в отпусках».

Александр Кузьмин сообщил, что в целом собрания в управах прошли спокойно, хотя и были попытки дестабилизировать ситуацию. «Большинство пришли с конкретными предложениями. Но были люди, которые высказывались не по теме, не ради чего мы все там собрались. Это, скорее, носило политический характер», - отметил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента