Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи высказали 13 тыс. замечаний к Генплану столицы

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки.

В Москве 12 августа во всех управах города Москвы прошли заседания участников публичных слушаний актуализированного Генплана столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного Департамента территориальных образований Сергей Зверев, в заседаниях приняли участие около 29 тыс. москвичей, которые оставили 13 тыс. замечаний к Генплану города и 9 тыс. замечаний к Правилам землепользования и застройки. На заседаниях выступили 3 тыс. 200 человек, из которых 2,5 тыс. внесли свои предложения и в целом поддержали два документа, 450 выступавших москвичей не поддержали их. ОБ этом сообщает РБК.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, поступившие замечания специалисты рассмотрят до середины сентября и представят результаты москвичам. Александр Кузьмин отметил, что в ряде районов жителям уже «дали обещания по конкретным заявлениям, часть уже учтены». Он также добавил, что замечания еще можно будет направлять в Москомархитектуру в течение ближайшей недели. Кроме того, в префектурах округов и в Москомархитектуре будут несколько недель работать экспозиции с Генпланом, чтобы с ними могли ознакомиться москвичи, которые "были в отпусках».

Александр Кузьмин сообщил, что в целом собрания в управах прошли спокойно, хотя и были попытки дестабилизировать ситуацию. «Большинство пришли с конкретными предложениями. Но были люди, которые высказывались не по теме, не ради чего мы все там собрались. Это, скорее, носило политический характер», - отметил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента