Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Опубликована карта долгостроев столицы
0
Опубликована карта долгостроев столицы
В Москве запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Карта включает в себя географию и описание строящегося жилья, в том числе и долгостроев. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.
Фото: Опубликована карта новостроек и долгостроев столицы

В июле 2009 года компанией ОРСИ был запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Проект включает в себя географию и описание строящегося жилья, причем как планово реализуемых, так и давно затянувшихся строительных проектов. По каждому объекту представлена информация об инвесторе, застройщике, подрядчике стройки, а также финансовые показатели этих компаний, характеристики объекта и сроки сдачи строительства. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.

Все объекты можно разделить на две категории:
* долгострои - на данный момент это 26 объектов, заявленных к завершению до 1 января 2009 года;
* строящиеся - объекты без нарушений сроков сдачи в эксплуатацию, согласно действующим инвестконтрактам. На карте ОРСИ их 46.

Аналитики ОРСИ составили рейтинги строящихся округов, исходя из масштабов строительства и степени их завершенности. Западный округ значится в лидерах и насчитывает 18 объектов незавершенного строительства. Второе место у Северо-Западного округа - 14 объектов. И замыкает тройку Восточный округ с 11 возводимыми жилыми домами.

По данным ОРСИ

В результате исследований и работы над картой аналитики ОРСИ пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых затягивается, ежемесячно увеличивается. Если сейчас соотношение 29 против 46, то, согласно тенденции, строящиеся объекты будут постепенно переходить в категорию долгостроев.

Главная причина приостановки и «заморозки» проектов - падение  спроса населения на новостройки и отсутствие доступных застройщикам банковских кредитов. Аналитики ОРСИ выделяют также дополнительные причины задержек сдачи объектов в эксплуатацию:
* изменение конъюнктуры рынка;
* усложненная процедура получения разрешительной документации;
* смена застройщика и переоформление договоров с соинвесторами;
* административные барьеры;
* подключение к коммуникациям и сетям.

Наша справка
ОРСИ - многопрофильная группа компаний, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с общей численностью персонала около 6 тыс. человек и суммарной выручкой свыше 54 млрд руб. в год. Это активы строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационные активы, технологические и инфраструктурные проекты в сферах ЖКХ и энергетики, активы холдинга по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов. В рамках проекта  информационно-аналитической торговой системы, запущенной в октябре 2008 года, ОРСИ консолидировало более 30 млрд руб. долговых и иных обязательств российских строителей.

+ Компания ОРСИ