Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество
Опубликована карта долгостроев столицы
06 авг 2009, 11:55
0
Опубликована карта долгостроев столицы
В Москве запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Карта включает в себя географию и описание строящегося жилья, в том числе и долгостроев. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.
Фото: Опубликована карта новостроек и долгостроев столицы

В июле 2009 года компанией ОРСИ был запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Проект включает в себя географию и описание строящегося жилья, причем как планово реализуемых, так и давно затянувшихся строительных проектов. По каждому объекту представлена информация об инвесторе, застройщике, подрядчике стройки, а также финансовые показатели этих компаний, характеристики объекта и сроки сдачи строительства. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.

Все объекты можно разделить на две категории:
* долгострои - на данный момент это 26 объектов, заявленных к завершению до 1 января 2009 года;
* строящиеся - объекты без нарушений сроков сдачи в эксплуатацию, согласно действующим инвестконтрактам. На карте ОРСИ их 46.

Аналитики ОРСИ составили рейтинги строящихся округов, исходя из масштабов строительства и степени их завершенности. Западный округ значится в лидерах и насчитывает 18 объектов незавершенного строительства. Второе место у Северо-Западного округа - 14 объектов. И замыкает тройку Восточный округ с 11 возводимыми жилыми домами.

По данным ОРСИ

В результате исследований и работы над картой аналитики ОРСИ пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых затягивается, ежемесячно увеличивается. Если сейчас соотношение 29 против 46, то, согласно тенденции, строящиеся объекты будут постепенно переходить в категорию долгостроев.

Главная причина приостановки и «заморозки» проектов - падение  спроса населения на новостройки и отсутствие доступных застройщикам банковских кредитов. Аналитики ОРСИ выделяют также дополнительные причины задержек сдачи объектов в эксплуатацию:
* изменение конъюнктуры рынка;
* усложненная процедура получения разрешительной документации;
* смена застройщика и переоформление договоров с соинвесторами;
* административные барьеры;
* подключение к коммуникациям и сетям.

Наша справка
ОРСИ - многопрофильная группа компаний, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с общей численностью персонала около 6 тыс. человек и суммарной выручкой свыше 54 млрд руб. в год. Это активы строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационные активы, технологические и инфраструктурные проекты в сферах ЖКХ и энергетики, активы холдинга по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов. В рамках проекта  информационно-аналитической торговой системы, запущенной в октябре 2008 года, ОРСИ консолидировало более 30 млрд руб. долговых и иных обязательств российских строителей.

+ Компания ОРСИ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости