Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры 17:35, Жилье Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд 16:33, Деньги
Опубликована карта долгостроев столицы
06 авг 2009, 11:55
0
Опубликована карта долгостроев столицы
В Москве запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Карта включает в себя географию и описание строящегося жилья, в том числе и долгостроев. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.
Фото: Опубликована карта новостроек и долгостроев столицы

В июле 2009 года компанией ОРСИ был запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Проект включает в себя географию и описание строящегося жилья, причем как планово реализуемых, так и давно затянувшихся строительных проектов. По каждому объекту представлена информация об инвесторе, застройщике, подрядчике стройки, а также финансовые показатели этих компаний, характеристики объекта и сроки сдачи строительства. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.

Все объекты можно разделить на две категории:
* долгострои - на данный момент это 26 объектов, заявленных к завершению до 1 января 2009 года;
* строящиеся - объекты без нарушений сроков сдачи в эксплуатацию, согласно действующим инвестконтрактам. На карте ОРСИ их 46.

Аналитики ОРСИ составили рейтинги строящихся округов, исходя из масштабов строительства и степени их завершенности. Западный округ значится в лидерах и насчитывает 18 объектов незавершенного строительства. Второе место у Северо-Западного округа - 14 объектов. И замыкает тройку Восточный округ с 11 возводимыми жилыми домами.

По данным ОРСИ

В результате исследований и работы над картой аналитики ОРСИ пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых затягивается, ежемесячно увеличивается. Если сейчас соотношение 29 против 46, то, согласно тенденции, строящиеся объекты будут постепенно переходить в категорию долгостроев.

Главная причина приостановки и «заморозки» проектов - падение  спроса населения на новостройки и отсутствие доступных застройщикам банковских кредитов. Аналитики ОРСИ выделяют также дополнительные причины задержек сдачи объектов в эксплуатацию:
* изменение конъюнктуры рынка;
* усложненная процедура получения разрешительной документации;
* смена застройщика и переоформление договоров с соинвесторами;
* административные барьеры;
* подключение к коммуникациям и сетям.

Наша справка
ОРСИ - многопрофильная группа компаний, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с общей численностью персонала около 6 тыс. человек и суммарной выручкой свыше 54 млрд руб. в год. Это активы строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационные активы, технологические и инфраструктурные проекты в сферах ЖКХ и энергетики, активы холдинга по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов. В рамках проекта  информационно-аналитической торговой системы, запущенной в октябре 2008 года, ОРСИ консолидировало более 30 млрд руб. долговых и иных обязательств российских строителей.

+ Компания ОРСИ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости