Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Опубликована карта долгостроев столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликована карта долгостроев столицы

В Москве запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Карта включает в себя географию и описание строящегося жилья, в том числе и долгостроев. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.
Фото: Опубликована карта новостроек и долгостроев столицы
Фото: Опубликована карта новостроек и долгостроев столицы

В июле 2009 года компанией ОРСИ был запущен новый проект - карта жилищного строительства столицы. Проект включает в себя географию и описание строящегося жилья, причем как планово реализуемых, так и давно затянувшихся строительных проектов. По каждому объекту представлена информация об инвесторе, застройщике, подрядчике стройки, а также финансовые показатели этих компаний, характеристики объекта и сроки сдачи строительства. Всего на карте 75 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. м.

Все объекты можно разделить на две категории:
* долгострои - на данный момент это 26 объектов, заявленных к завершению до 1 января 2009 года;
* строящиеся - объекты без нарушений сроков сдачи в эксплуатацию, согласно действующим инвестконтрактам. На карте ОРСИ их 46.

Аналитики ОРСИ составили рейтинги строящихся округов, исходя из масштабов строительства и степени их завершенности. Западный округ значится в лидерах и насчитывает 18 объектов незавершенного строительства. Второе место у Северо-Западного округа - 14 объектов. И замыкает тройку Восточный округ с 11 возводимыми жилыми домами.

По данным ОРСИ

В результате исследований и работы над картой аналитики ОРСИ пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых затягивается, ежемесячно увеличивается. Если сейчас соотношение 29 против 46, то, согласно тенденции, строящиеся объекты будут постепенно переходить в категорию долгостроев.

Главная причина приостановки и «заморозки» проектов - падение  спроса населения на новостройки и отсутствие доступных застройщикам банковских кредитов. Аналитики ОРСИ выделяют также дополнительные причины задержек сдачи объектов в эксплуатацию:
* изменение конъюнктуры рынка;
* усложненная процедура получения разрешительной документации;
* смена застройщика и переоформление договоров с соинвесторами;
* административные барьеры;
* подключение к коммуникациям и сетям.

Наша справка
ОРСИ - многопрофильная группа компаний, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с общей численностью персонала около 6 тыс. человек и суммарной выручкой свыше 54 млрд руб. в год. Это активы строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационные активы, технологические и инфраструктурные проекты в сферах ЖКХ и энергетики, активы холдинга по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов. В рамках проекта  информационно-аналитической торговой системы, запущенной в октябре 2008 года, ОРСИ консолидировало более 30 млрд руб. долговых и иных обязательств российских строителей.

+ Компания ОРСИ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру