Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57
Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Городская недвижимость ,  
0 

Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.
Фото:Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.

1-я очередь нового сооружение на левом берегу Москва-реки по сути является временным причалом  для доставки стройматериалов необходимых для возведения нового элитного поселка Рублево-Архангельское. Это песок, щебень, металлические и железобетонные конструкции. Выделение первой очереди строительства берегоукрепления под завоз грузов существенно разгрузит автотранспортные магистрали в период строительства поселка, и за счет этого снизит экологическую нагрузку на прилегающие к автотранспортным магистралям населенные пункты. Никакого вреда экологическому состоянию Захарковской поймы новое строительство не нанесет. Чтобы предотвратить попадание загрязненных поверхностных вод в реку, будет сооружена вертикальная подпорная стена из металлических свай с широкой набережной и дождевой канализацией.

Новый объект станет неотъемлемой частью архитектурного оформления «Города миллионеров». Этот участок поймы не будет затапливаться, как прежде. По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, специалисты предусмотрели все, чтобы созданная вдоль новой набережной инфраструктура не пострадала, а экосистема поймы осталась нетронутой. «Во время весенне-летних паводков и искусственной промывки Москва-реки в данном районе уровень воды поднимается на 4 метра, затапливая все вокруг. После проведения запланированных берегоукрепительных работ такая проблема  будет исключена»,- добавил Владимир Рудометкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента