Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
0
Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.

1-я очередь нового сооружение на левом берегу Москва-реки по сути является временным причалом  для доставки стройматериалов необходимых для возведения нового элитного поселка Рублево-Архангельское. Это песок, щебень, металлические и железобетонные конструкции. Выделение первой очереди строительства берегоукрепления под завоз грузов существенно разгрузит автотранспортные магистрали в период строительства поселка, и за счет этого снизит экологическую нагрузку на прилегающие к автотранспортным магистралям населенные пункты. Никакого вреда экологическому состоянию Захарковской поймы новое строительство не нанесет. Чтобы предотвратить попадание загрязненных поверхностных вод в реку, будет сооружена вертикальная подпорная стена из металлических свай с широкой набережной и дождевой канализацией.

Новый объект станет неотъемлемой частью архитектурного оформления «Города миллионеров». Этот участок поймы не будет затапливаться, как прежде. По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, специалисты предусмотрели все, чтобы созданная вдоль новой набережной инфраструктура не пострадала, а экосистема поймы осталась нетронутой. «Во время весенне-летних паводков и искусственной промывки Москва-реки в данном районе уровень воды поднимается на 4 метра, затапливая все вокруг. После проведения запланированных берегоукрепительных работ такая проблема  будет исключена»,- добавил Владимир Рудометкин.