Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Городская недвижимость ,  
0 

Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.

1-я очередь нового сооружение на левом берегу Москва-реки по сути является временным причалом  для доставки стройматериалов необходимых для возведения нового элитного поселка Рублево-Архангельское. Это песок, щебень, металлические и железобетонные конструкции. Выделение первой очереди строительства берегоукрепления под завоз грузов существенно разгрузит автотранспортные магистрали в период строительства поселка, и за счет этого снизит экологическую нагрузку на прилегающие к автотранспортным магистралям населенные пункты. Никакого вреда экологическому состоянию Захарковской поймы новое строительство не нанесет. Чтобы предотвратить попадание загрязненных поверхностных вод в реку, будет сооружена вертикальная подпорная стена из металлических свай с широкой набережной и дождевой канализацией.

Новый объект станет неотъемлемой частью архитектурного оформления «Города миллионеров». Этот участок поймы не будет затапливаться, как прежде. По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, специалисты предусмотрели все, чтобы созданная вдоль новой набережной инфраструктура не пострадала, а экосистема поймы осталась нетронутой. «Во время весенне-летних паводков и искусственной промывки Москва-реки в данном районе уровень воды поднимается на 4 метра, затапливая все вокруг. После проведения запланированных берегоукрепительных работ такая проблема  будет исключена»,- добавил Владимир Рудометкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента