Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02
Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Городская недвижимость ,  
0 

Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км
Фото: Городская набережная Москва-реки станет длиннее на 4 км

Завершено создание проекта 1-й очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской обл. Пока это 300 м, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 км.

1-я очередь нового сооружение на левом берегу Москва-реки по сути является временным причалом  для доставки стройматериалов необходимых для возведения нового элитного поселка Рублево-Архангельское. Это песок, щебень, металлические и железобетонные конструкции. Выделение первой очереди строительства берегоукрепления под завоз грузов существенно разгрузит автотранспортные магистрали в период строительства поселка, и за счет этого снизит экологическую нагрузку на прилегающие к автотранспортным магистралям населенные пункты. Никакого вреда экологическому состоянию Захарковской поймы новое строительство не нанесет. Чтобы предотвратить попадание загрязненных поверхностных вод в реку, будет сооружена вертикальная подпорная стена из металлических свай с широкой набережной и дождевой канализацией.

Новый объект станет неотъемлемой частью архитектурного оформления «Города миллионеров». Этот участок поймы не будет затапливаться, как прежде. По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, специалисты предусмотрели все, чтобы созданная вдоль новой набережной инфраструктура не пострадала, а экосистема поймы осталась нетронутой. «Во время весенне-летних паводков и искусственной промывки Москва-реки в данном районе уровень воды поднимается на 4 метра, затапливая все вокруг. После проведения запланированных берегоукрепительных работ такая проблема  будет исключена»,- добавил Владимир Рудометкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента