Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Передвижной дом для любителей астрономии разработали во Франции
10 авг 2009, 10:45
0
Передвижной дом для любителей астрономии разработали во Франции
Французская компания Carre d'Etoiles разработала передвижной дом для любителей астрономии. Теперь, чтобы полюбоваться звездами, достаточно поставить дом в любом понравившемся вам месте, детище французских архитекторов с легкостью помещается на грузовик.

 Фото: Carre d’Etoiles

Французская компания Carre d'Etoiles разработала передвижной дом для любителей астрономии. Теперь, чтобы полюбоваться звездами, достаточно поставить дом в любом понравившемся вам месте, детище французских архитекторов с легкостью помещается на грузовик.

Строение Carre d'Etoiles набито высокотехнологичными игрушками - от встроенного mp3 плеера и точки выхода в Интернет, до широкоэкранного телевизора и телескопа. Кстати, изучать астрономию можно не вставая с постели - через специальное окно на крыше. Удивительно, но в таком компактном помещении могут переночевать четыре человека - для них предусмотрены отдельные спальные места.

В домике также есть кухонная зона, стеллажи для книг, санузел и душевая кабина. В комплект также входит набор мягкой мебели и паркетный пол.

Кстати
Все более  популярным в США становится такой вид недвижимости, как «мобильные дома», и это вовсе не трейлеры на колесах. Мобильные дома выглядят как обычные, с качественной внутренней отделкой, часто имеют собственные дворики, большие террасы с великолепными видами на океан.

Особенность этих домов в том, что они не имеют фундамента и могут быть перемещены специальными службами в другое место при необходимости или при желании собственников. Кроме того, жители таких домов не имеют в собственности землю - они платят ежемесячную аренду владельцу земли по договору. Это может быть годовая или долгосрочная аренда. Располагаются такие «передвижники», как правило, в специальных охраняемых комплексах с собственной инфраструктурой в элитных районах, часто у песчаных пляжей и имеют великолепные виды на океан, либо расположены на холмах и имеют захватывающую дух панораму.

«Неудобство такого жилья в том, что земля, на которой они стоят, имеет отдельного владельца, который всегда может отказать в пролонгировании договора аренды и продать участок под застройку комплекса, отеля или т.д. - комментирует Юлия Кайнова, эксперт CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Но зато главное преимущество помимо «свободы передвижения» - цена! Такой же по размерам и расположению дом на постоянной основе со своей землей будет стоить от $1 млн до $3 млн, а мобильный - всего $250-450 тыс.».

Фото
Передвижной дом от компании Carre d'Etoiles
Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Читайте также
М2: Как из чемодана на колесах сделать пятикомнатный дом 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости