Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Передвижной дом для любителей астрономии разработали во Франции
10 авг, 2009 10:45
0
Передвижной дом для любителей астрономии разработали во Франции
Французская компания Carre d'Etoiles разработала передвижной дом для любителей астрономии. Теперь, чтобы полюбоваться звездами, достаточно поставить дом в любом понравившемся вам месте, детище французских архитекторов с легкостью помещается на грузовик.

 Фото: Carre d’Etoiles

Французская компания Carre d'Etoiles разработала передвижной дом для любителей астрономии. Теперь, чтобы полюбоваться звездами, достаточно поставить дом в любом понравившемся вам месте, детище французских архитекторов с легкостью помещается на грузовик.

Строение Carre d'Etoiles набито высокотехнологичными игрушками - от встроенного mp3 плеера и точки выхода в Интернет, до широкоэкранного телевизора и телескопа. Кстати, изучать астрономию можно не вставая с постели - через специальное окно на крыше. Удивительно, но в таком компактном помещении могут переночевать четыре человека - для них предусмотрены отдельные спальные места.

В домике также есть кухонная зона, стеллажи для книг, санузел и душевая кабина. В комплект также входит набор мягкой мебели и паркетный пол.

Кстати
Все более  популярным в США становится такой вид недвижимости, как «мобильные дома», и это вовсе не трейлеры на колесах. Мобильные дома выглядят как обычные, с качественной внутренней отделкой, часто имеют собственные дворики, большие террасы с великолепными видами на океан.

Особенность этих домов в том, что они не имеют фундамента и могут быть перемещены специальными службами в другое место при необходимости или при желании собственников. Кроме того, жители таких домов не имеют в собственности землю - они платят ежемесячную аренду владельцу земли по договору. Это может быть годовая или долгосрочная аренда. Располагаются такие «передвижники», как правило, в специальных охраняемых комплексах с собственной инфраструктурой в элитных районах, часто у песчаных пляжей и имеют великолепные виды на океан, либо расположены на холмах и имеют захватывающую дух панораму.

«Неудобство такого жилья в том, что земля, на которой они стоят, имеет отдельного владельца, который всегда может отказать в пролонгировании договора аренды и продать участок под застройку комплекса, отеля или т.д. - комментирует Юлия Кайнова, эксперт CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Но зато главное преимущество помимо «свободы передвижения» - цена! Такой же по размерам и расположению дом на постоянной основе со своей землей будет стоить от $1 млн до $3 млн, а мобильный - всего $250-450 тыс.».

Фото
Передвижной дом от компании Carre d'Etoiles
Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Фото: Carre d’Etoiles

Читайте также
М2: Как из чемодана на колесах сделать пятикомнатный дом 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости