Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Жалоба жительницы Астрахани о качестве ремонта в многоквартирном доме дошла до премьера
Городская недвижимость ,  
0 

Жалоба жительницы Астрахани о качестве ремонта в многоквартирном доме дошла до премьера

По поручению правительства Российской Федерации рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку по жалобе жительницы города Астрахань, сообщает пресс-служба организации.

По поручению правительства Российской Федерации рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку по жалобе жительницы города Астрахань, сообщает пресс-служба организации.

Жительница дома, ремонтируемого по программе Фонда ЖКХ, обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину, сообщив, что обеспокоена качеством ремонтных работ по замене электроснабжения в доме. Также обратившаяся просила, чтобы данный вид работ выполнял конкретный подрядчик.

Рабочая группа Фонда ЖКХ во главе с заместителем генерального директора Фонда Олегом Кичиковым выехала в Астрахань, где провела проверку по данному обращению. В регионе было проведено совещание с участием представителей министерств ЖКХ и строительства области, мэрии Астрахани, заказчика работ, подрядчика и представителей технадзора. По результатам совещания было принято решение провести повторную экспертизу конкурсной документации.

По результатам проверки, было установлено, что выбор подрядчика для проведения работ осуществлялся в соответствии с существующим законодательством. При этом, как выяснилось, подрядчик, за интересы которого вступилась жительница дома, на момент проведения конкурса не имел даже необходимых лицензий и прочих разрешительных документов для осуществления данного вида работ.

Работы по капитальному ремонту в доме заявительницы взяты под особый контроль Фондом ЖКХ и администрацией Астраханской области, и будут выполнено качественно, в полном объеме и в установленные сроки.

Кроме того, из регионального бюджета будут профинансированы работы по замене внешних коммунальных систем этого дома, которые не подпадают под финансирование, предусмотренное 185-ФЗ, а именно, работы по замене водоотвода, внешних электросетей и канализационной системы.

Также по результатам проведенной проверки специалистами Фонда содействия реформированию ЖКХ было отмечено, что в области слабо организована информационная работа с руководителями ТСЖ в части разъяснения их прав и полномочий, касающихся реализации программ Фонда ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента