Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Снос Черкизовского рынка начнется в сентябре
10 авг, 2009 12:11
0
Снос Черкизовского рынка начнется в сентябре
К концу августа 2009 года с Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары и, как только торговцы освободят палатки и ангары, начнется вторая фаза по приведению этой территории в цивилизованный вид. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре. Как сообщили М2 в пресс-службе префектуры ВАО, власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся на территории Черкизовского рынка строений уже в сентября 2009 года.
Фото: Фото: М2

К концу августа 2009 года с Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары и, как только торговцы освободят палатки и ангары, начнется вторая фаза по приведению этой территории в цивилизованный вид. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре. Как сообщили М2 в пресс-службе префектуры ВАО, власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся на территории Черкизовского рынка строений уже в сентября 2009 года.

Иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов: и тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли. Окружные власти не сомневаются в положительном исходе судебных рассмотрений, поскольку их позиция стопроцентно выигрышная: даже в договорах долгосрочной аренды предусмотрено проектирование и строительство цивилизованных многоэтажных торговых центров. Николай Евтихиев добавил, что существующие там в настоящее время постройки не соответствуют функциональному назначению предоставленных в аренду участков. Тем более в префектуре ВАО уже имеется достаточный опыт претензионно-исковой работы, в результате которой в предыдущие два года более 20 тыс. кв. м территории, занимаемой Черкизовским рынком, были освобождены от самостроя.

Снос будет проводиться в любом случае. Даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей.

Однако, подчеркнул префект ВАО, это касается только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% территории рынка расположены на территории РГУФК, которая относится к федеральным землям. В связи с этим столичные власти официально обратятся к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

Для успешного завершения работы по окончательной ликвидации Черкизовского рынка, необходимо, чтобы городские власти и федеральные ведомства действовали синхронно, отметил Николай Евтихиев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости