Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Квадратный метр в Москве стремится к отметке в $3,5 тыс.
10 авг 2009, 15:42
0
Квадратный метр в Москве стремится к отметке в $3,5 тыс.
По данным агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 0,4% до $3687. Объем предложения в самом доступном сегменте снизился на 0,6% до 28,3 тысяч квартир. Самые дешевые квадратные метры в столице зафиксированы в районе метро «Волжская» на отметке в $2503.

По данным агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 0,4% до $3687. Объем предложения в самом доступном сегменте снизился на 0,6% до 28,3 тысяч квартир. Самые дешевые квадратные метры в столице зафиксированы в районе метро «Волжская» на отметке в $2503.

В бизнес-классе квадратный метр также не устоял под натиском негативных факторов, среди которых определяющим является снижение активности со стороны покупателей. За неделю стоимость метра снизилась на 0,3% до $6583. Сейчас в продаже находятся 7,2 тыс. квартир, что на 2,7% меньше недельного показателя.

Больше всего на прошлой неделе пострадали от снижения квартиры в элит-классе. Здесь квадратный метр подешевел сразу на 1,1% до $12835. Предложение в этом классе остается на уровне прошлой недели - 11,3 тысячи квартир.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, все основные факторы сейчас играют не на руку продавцам недвижимости. Декларативные заявления о возобновлении ипотечного кредитования не привели к снижению стоимости кредитов и не могли повлиять на поведение покупателей, активность которых остается на чрезвычайно низком уровне. «Участники рынка находятся в ожидании осеннего всплеска продаж квартир, но эти ожидания могут не оправдаться вовсе или окажутся слишком кратковременными для того, чтобы повлиять на динамику всего рынка. Уже ясно, что через несколько недель стоимость квадратного метра в самом дешевом сегменте может снизиться до $3500, что станет одним из немногих положительных поводов для роста количества сделок», - говорит эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости