Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
Квадратный метр в Москве стремится к отметке в $3,5 тыс.
10 авг, 2009 15:42
0
Квадратный метр в Москве стремится к отметке в $3,5 тыс.
По данным агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 0,4% до $3687. Объем предложения в самом доступном сегменте снизился на 0,6% до 28,3 тысяч квартир. Самые дешевые квадратные метры в столице зафиксированы в районе метро «Волжская» на отметке в $2503.

По данным агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 0,4% до $3687. Объем предложения в самом доступном сегменте снизился на 0,6% до 28,3 тысяч квартир. Самые дешевые квадратные метры в столице зафиксированы в районе метро «Волжская» на отметке в $2503.

В бизнес-классе квадратный метр также не устоял под натиском негативных факторов, среди которых определяющим является снижение активности со стороны покупателей. За неделю стоимость метра снизилась на 0,3% до $6583. Сейчас в продаже находятся 7,2 тыс. квартир, что на 2,7% меньше недельного показателя.

Больше всего на прошлой неделе пострадали от снижения квартиры в элит-классе. Здесь квадратный метр подешевел сразу на 1,1% до $12835. Предложение в этом классе остается на уровне прошлой недели - 11,3 тысячи квартир.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, все основные факторы сейчас играют не на руку продавцам недвижимости. Декларативные заявления о возобновлении ипотечного кредитования не привели к снижению стоимости кредитов и не могли повлиять на поведение покупателей, активность которых остается на чрезвычайно низком уровне. «Участники рынка находятся в ожидании осеннего всплеска продаж квартир, но эти ожидания могут не оправдаться вовсе или окажутся слишком кратковременными для того, чтобы повлиять на динамику всего рынка. Уже ясно, что через несколько недель стоимость квадратного метра в самом дешевом сегменте может снизиться до $3500, что станет одним из немногих положительных поводов для роста количества сделок», - говорит эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости