Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года

Последний месяц уходящего лета во многом способствовал продолжению перехода рынка недвижимости к стабилизации. Так волна снижения цен на недвижимость в Москве и России, вызванная финансовым кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и теперь практически сошла на нет.
Фото:Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Фото: Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года

Интернет-портал «РБК. Рейтинг» классифицировал районы столицы по стоимости квартир в августе 2009 года.

«Последний месяц уходящего лета во многом способствовал продолжению перехода рынка недвижимости к стабилизации, - говорится в аннотации к рейтингу. - Так волна снижения цен на недвижимость в Москве и России, вызванная финансовым кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и теперь практически сошла на нет. И если нестабильный макроэкономический фон и курсы валют еще приводили к усилению темпов коррекции стоимости жилья в середине лета, то сейчас цены на недвижимость выглядят близкими к окончательной стабилизации. Впрочем, не следует воспринимать окончание снижения цен как неизбежное начало нового витка роста - стоимость квадратного метра как в столице, так и в регионах России вполне может оставаться на нынешнем уровне продолжительное время».

Рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Перейти к рейтингу

Отметим, что обычно осенний тренд на рынке недвижимости начинает складываться уже в августе. Так в годы резкого роста цен на квартиры уже в августе темпы прироста заметно повышались. В нынешних условиях, если бы рынок был готов падать дальше, было бы естественно ожидать усиления темпов коррекции цен уже в августе. Однако, пока наблюдается все больше признаков стабилизации рынка а, значит, цены на недвижимость в Москве похоже готовы остановится на нынешнем уровне, наконец «нащупав» дно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента