Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года

Последний месяц уходящего лета во многом способствовал продолжению перехода рынка недвижимости к стабилизации. Так волна снижения цен на недвижимость в Москве и России, вызванная финансовым кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и теперь практически сошла на нет.
Фото: Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Фото: Опубликован рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года

Интернет-портал «РБК. Рейтинг» классифицировал районы столицы по стоимости квартир в августе 2009 года.

«Последний месяц уходящего лета во многом способствовал продолжению перехода рынка недвижимости к стабилизации, - говорится в аннотации к рейтингу. - Так волна снижения цен на недвижимость в Москве и России, вызванная финансовым кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и теперь практически сошла на нет. И если нестабильный макроэкономический фон и курсы валют еще приводили к усилению темпов коррекции стоимости жилья в середине лета, то сейчас цены на недвижимость выглядят близкими к окончательной стабилизации. Впрочем, не следует воспринимать окончание снижения цен как неизбежное начало нового витка роста - стоимость квадратного метра как в столице, так и в регионах России вполне может оставаться на нынешнем уровне продолжительное время».

Рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в августе 2009 года
Перейти к рейтингу

Отметим, что обычно осенний тренд на рынке недвижимости начинает складываться уже в августе. Так в годы резкого роста цен на квартиры уже в августе темпы прироста заметно повышались. В нынешних условиях, если бы рынок был готов падать дальше, было бы естественно ожидать усиления темпов коррекции цен уже в августе. Однако, пока наблюдается все больше признаков стабилизации рынка а, значит, цены на недвижимость в Москве похоже готовы остановится на нынешнем уровне, наконец «нащупав» дно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента