Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59
Осенью квартиры лучше продавать, а дома покупать — участники рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Осенью квартиры лучше продавать, а дома покупать — участники рынка

В агентстве эксклюзивной недвижимости «Усадьба» выяснили, для каких операций с элитной недвижимостью наиболее благоприятна осень.

В агентстве эксклюзивной недвижимости «Усадьба» выяснили, для каких операций с элитной недвижимостью наиболее благоприятна осень.

Городская недвижимость

Осень в городе - самое оптимальное  время для продажи объектов. После окончания лета и сезона отпусков покупательская активность заметно возрастает, и у продавцов больше возможностей быстро реализовать свой объект. Эта тенденция приходится на период после 10 сентября, так как многие отправляют своих детей в детский сад, школу, институт, и как показывает практика, после 10 сентября сосредотачиваются на поиске недвижимости для покупки.

Загородная недвижимость

Осень загородом, напротив - лучшее время для приобретения недвижимости. В конце лета заканчивается традиционный «высокий» сезон покупки загородной недвижимости и наступает заметный спад покупательной активности. Это заставляет продавцов более активно продвигать свои объекты на рынке, быть гибкими в политике  ценообразования и охотней идти на предложения покупателей о скидках. Именно осенью больше всего возможности приобрести интересный объект по интересной цене.

Аренда

В сегменте аренды - осень, лучшее время для сдачи квартиры. В Москву приезжают новые сотрудники российских и иностранных корпораций, для которых компании снимают жилье. Выставляя осенью свою квартиру по адекватной, не завышенной цене, собственник может быть уверен, что не «зависнет» со своим объектом на новогодние праздники и в течение всего «высокого» сезона на горнолыжных курортах (с середины декабря до конца февраля).

«Для рынка недвижимости, в том числе элитной, характерна сезонность. Осенью наиболее ярко видно, что эта сезонность по-разному проявляется в различных сегментах. Начало деловой активности способствует более выгодной продаже квартиры или сдачи ее в аренду. В то время, как на загородном рынке окончание летнего сезона оптимально для покупки дома», - говорит заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Волохова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента