Средняя цена квартиры в московских новостройках
19 526 400 руб +0.59%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы округа Москвы — лидеры по сделкам с жильем Недвижимость, 13:28
В России изменился порядок выбора управляющих компаний: что это значит Недвижимость, 12:46
В Госдуме предложили дать хозяевам жилья право узнавать имена прописанных Недвижимость, 12:36
Аналитики оценили выгоду по комбоипотеке в Москве от снижения ставки ЦБ Недвижимость, 11:49
Не попасть на мошенников: что должно насторожить в покупателях квартиры Недвижимость, 10:39
Чем грозит рынку засекречивание данных о недвижимости Недвижимость, 09:49
Набиуллина спрогнозировала рост ипотеки в 2022 году на 10–15% Недвижимость, 26 мая, 17:49
Новый участок салатовой ветки до поселка Северный откроют в 2023 году Недвижимость, 26 мая, 17:14
Не только «Сити»: где появляются новые центры деловой жизни Москвы Недвижимость, 26 мая, 16:30
Сочи возглавил рейтинг городов по падению цен на жилье весной 2022 года Недвижимость, 26 мая, 15:53
Бизнесу не хватает небольших офисных площадей класса А Недвижимость, 26 мая, 14:26
Сбербанк запустил ипотеку без первоначального взноса Недвижимость, 26 мая, 13:43
«Катастрофы не будет»: что произойдет с ипотекой после снижения ставки ЦБ Недвижимость, 26 мая, 12:57
Топ-5 спортивных объектов в Москве, построенных за 10 лет. Видео Недвижимость, 26 мая, 12:35
Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района
Новости компаний ,  
0 

Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района

Жилой район, о котором еще недавно жители Цхинвала могли только мечтать, возводят в столице Южной Осетии строители группы компаний «СУ-155». Новая, современная сеть коммуникаций позволит, еще недавно в прямом смысле бедствовавшим в отношении жилья людям, получить жилье со всеми благами городской жизни. Сегодня еженедельно строители подключают воду, теплоснабжение, канализацию к двадцати домам. Южноосетинские семьи будут жить в районе, утопающем в зеленых насаждениях, в домах-коттеджах, для каждого из которых предусмотрен собственный земельный участок.

«В Цхинвале «СУ-155» возводит, без преувеличения, «дома на века», - считает заместитель генерального директора «СУ-155» по строительству в регионах Андрей Искрин. - Это закономерно, ведь здесь нужны здания не просто прочные, а способные выдержать большую сейсмическую нагрузку. Именно такие конструкции, выдерживающие до 9 баллов по шкале Рихтера, поставляются в жилой район «Московский» с двух заводов «СУ-155» в подмосковном Домодедово и во Владикавказе».

«Видел по телевизору то, что возвели в Грузии для беженцев с американской помощью. На мой взгляд, это «Потемкинские деревни», жилье, практически, временное, не учитывающее особенностей района, в частности, повышенной сейсмики», - говорит строитель Андрей Искрин.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Двухэтажные дома (на фото выше) в «Московском», действительно, вполне подходят под определение «коттедж». На первом этаже каждого дома, общей площадью почти 200 кв. м, будут располагаться кухня, столовая, гараж. На втором этаже - четыре комнаты-спальни. На каждом этаже - по туалету с центральной канализацией.

У жителей «Московского» не возникнет нередких в новостройках проблем с воспитанием и обучением детей. К первому сентября здесь сдается здание построенной по индивидуальному проекту школы (на фото внизу) на 650 учеников. Кроме того, согласно плану, завершается строительство двух детских садов на 120 детей каждый.

В настоящий момент на строительстве микрорайона «Московский» работает 1200 человек. Помимо москвичей, на возведении домов заняты более 200 местных жителей. Для них это и рабочее место (вопрос работы в республике стоит очень остро), и - возможность обучиться новому не только для Южной Осетии, но и для России, в целом, делу: строительству домов с несъемной опалубкой по индустриальному методу. Эта новая, уже испытанная и хорошо зарекомендовавшая себя технология индустриального монолитного домостроения пришла к нам с Запада. Заводы по производству несъемной опалубки «СУ-155» закупила в Германии. Среди главных зарубежных заказчиков немецких фирм, быстро понявших преимущества строительства монолитов по индустриальным способом, Канада - страна, зимы в которой вполне сопоставимы с российскими зимами.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Предполагается, что с завершением строительства жилого района «Московский» поставки несъемной опалубки в Республику Южная Осетия продолжатся: пострадавшая от войны страна остро нуждается в этом быстровозводимом и, одновременно, очень качественном жилье.

В «Московском» строители уже занимаются вопросами благоустройства района, делают проезды, дороги. Всего в районе будет проложено 15 км асфальтированных дорог, более 4 км тротуаров. На сегодняшний день сделано почти 80% конструктива домов. Все здания уже под крышей, в большинстве из них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители «Московского» будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные такими дефицитными пока в столице Южной Осетии благами цивилизации.

Главное Лента