Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района
0
Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района

Жилой район, о котором еще недавно жители Цхинвала могли только мечтать, возводят в столице Южной Осетии строители группы компаний «СУ-155». Новая, современная сеть коммуникаций позволит, еще недавно в прямом смысле бедствовавшим в отношении жилья людям, получить жилье со всеми благами городской жизни. Сегодня еженедельно строители подключают воду, теплоснабжение, канализацию к двадцати домам. Южноосетинские семьи будут жить в районе, утопающем в зеленых насаждениях, в домах-коттеджах, для каждого из которых предусмотрен собственный земельный участок.

«В Цхинвале «СУ-155» возводит, без преувеличения, «дома на века», - считает заместитель генерального директора «СУ-155» по строительству в регионах Андрей Искрин. - Это закономерно, ведь здесь нужны здания не просто прочные, а способные выдержать большую сейсмическую нагрузку. Именно такие конструкции, выдерживающие до 9 баллов по шкале Рихтера, поставляются в жилой район «Московский» с двух заводов «СУ-155» в подмосковном Домодедово и во Владикавказе».

«Видел по телевизору то, что возвели в Грузии для беженцев с американской помощью. На мой взгляд, это «Потемкинские деревни», жилье, практически, временное, не учитывающее особенностей района, в частности, повышенной сейсмики», - говорит строитель Андрей Искрин.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Двухэтажные дома (на фото выше) в «Московском», действительно, вполне подходят под определение «коттедж». На первом этаже каждого дома, общей площадью почти 200 кв. м, будут располагаться кухня, столовая, гараж. На втором этаже - четыре комнаты-спальни. На каждом этаже - по туалету с центральной канализацией.

У жителей «Московского» не возникнет нередких в новостройках проблем с воспитанием и обучением детей. К первому сентября здесь сдается здание построенной по индивидуальному проекту школы (на фото внизу) на 650 учеников. Кроме того, согласно плану, завершается строительство двух детских садов на 120 детей каждый.

В настоящий момент на строительстве микрорайона «Московский» работает 1200 человек. Помимо москвичей, на возведении домов заняты более 200 местных жителей. Для них это и рабочее место (вопрос работы в республике стоит очень остро), и - возможность обучиться новому не только для Южной Осетии, но и для России, в целом, делу: строительству домов с несъемной опалубкой по индустриальному методу. Эта новая, уже испытанная и хорошо зарекомендовавшая себя технология индустриального монолитного домостроения пришла к нам с Запада. Заводы по производству несъемной опалубки «СУ-155» закупила в Германии. Среди главных зарубежных заказчиков немецких фирм, быстро понявших преимущества строительства монолитов по индустриальным способом, Канада - страна, зимы в которой вполне сопоставимы с российскими зимами.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Предполагается, что с завершением строительства жилого района «Московский» поставки несъемной опалубки в Республику Южная Осетия продолжатся: пострадавшая от войны страна остро нуждается в этом быстровозводимом и, одновременно, очень качественном жилье.

В «Московском» строители уже занимаются вопросами благоустройства района, делают проезды, дороги. Всего в районе будет проложено 15 км асфальтированных дорог, более 4 км тротуаров. На сегодняшний день сделано почти 80% конструктива домов. Все здания уже под крышей, в большинстве из них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители «Московского» будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные такими дефицитными пока в столице Южной Осетии благами цивилизации.