Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций 17:11, Жилье Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество
Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района
14 авг 2009, 11:27
0
Российские строители заканчивают в Цхинвале строительство нового жилого района

Жилой район, о котором еще недавно жители Цхинвала могли только мечтать, возводят в столице Южной Осетии строители группы компаний «СУ-155». Новая, современная сеть коммуникаций позволит, еще недавно в прямом смысле бедствовавшим в отношении жилья людям, получить жилье со всеми благами городской жизни. Сегодня еженедельно строители подключают воду, теплоснабжение, канализацию к двадцати домам. Южноосетинские семьи будут жить в районе, утопающем в зеленых насаждениях, в домах-коттеджах, для каждого из которых предусмотрен собственный земельный участок.

«В Цхинвале «СУ-155» возводит, без преувеличения, «дома на века», - считает заместитель генерального директора «СУ-155» по строительству в регионах Андрей Искрин. - Это закономерно, ведь здесь нужны здания не просто прочные, а способные выдержать большую сейсмическую нагрузку. Именно такие конструкции, выдерживающие до 9 баллов по шкале Рихтера, поставляются в жилой район «Московский» с двух заводов «СУ-155» в подмосковном Домодедово и во Владикавказе».

«Видел по телевизору то, что возвели в Грузии для беженцев с американской помощью. На мой взгляд, это «Потемкинские деревни», жилье, практически, временное, не учитывающее особенностей района, в частности, повышенной сейсмики», - говорит строитель Андрей Искрин.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Двухэтажные дома (на фото выше) в «Московском», действительно, вполне подходят под определение «коттедж». На первом этаже каждого дома, общей площадью почти 200 кв. м, будут располагаться кухня, столовая, гараж. На втором этаже - четыре комнаты-спальни. На каждом этаже - по туалету с центральной канализацией.

У жителей «Московского» не возникнет нередких в новостройках проблем с воспитанием и обучением детей. К первому сентября здесь сдается здание построенной по индивидуальному проекту школы (на фото внизу) на 650 учеников. Кроме того, согласно плану, завершается строительство двух детских садов на 120 детей каждый.

В настоящий момент на строительстве микрорайона «Московский» работает 1200 человек. Помимо москвичей, на возведении домов заняты более 200 местных жителей. Для них это и рабочее место (вопрос работы в республике стоит очень остро), и - возможность обучиться новому не только для Южной Осетии, но и для России, в целом, делу: строительству домов с несъемной опалубкой по индустриальному методу. Эта новая, уже испытанная и хорошо зарекомендовавшая себя технология индустриального монолитного домостроения пришла к нам с Запада. Заводы по производству несъемной опалубки «СУ-155» закупила в Германии. Среди главных зарубежных заказчиков немецких фирм, быстро понявших преимущества строительства монолитов по индустриальным способом, Канада - страна, зимы в которой вполне сопоставимы с российскими зимами.

Фото: пресс-служба ГК «СУ-155»

Предполагается, что с завершением строительства жилого района «Московский» поставки несъемной опалубки в Республику Южная Осетия продолжатся: пострадавшая от войны страна остро нуждается в этом быстровозводимом и, одновременно, очень качественном жилье.

В «Московском» строители уже занимаются вопросами благоустройства района, делают проезды, дороги. Всего в районе будет проложено 15 км асфальтированных дорог, более 4 км тротуаров. На сегодняшний день сделано почти 80% конструктива домов. Все здания уже под крышей, в большинстве из них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители «Московского» будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные такими дефицитными пока в столице Южной Осетии благами цивилизации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости