Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров

В стличных агентсвах недвижимости с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы

По данным агентства недвижимости DOKI с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.

Не секрет, что сокращения сотрудников в конце прошлого и начале текущего года затронули в первую очередь специалистов с высокими заработными платами, среди которых было множество иностранцев. С приходом кризиса в Россию многие компании просто не могли себе позволить содержать дорогостоящих менеджеров и топ-менеджеров. Массовый отток иностранцев из российской столицы произошел в декабре 2008 года. Тогда количество иностранных клиентов в агентстве DOKI сократилось сразу на 74%.

Теперь  же после долгого перерыва иностранные граждане стали возвращаться в Москву и агентства недвижимости первыми ощущают эту тенденцию. Так, динамика сделок на рынке аренды в агентстве недвижимости DOKI за летний период показывает, что количество иностранцев, желающих снять квартиру в Москве, стало расти с середины июля. По итогам июля количество иностранных клиентов в DOKI выросло на 37% по отношению к июньским показателям. В августе эта тенденция сохраняется. В первой половине текущего месяца количество иностранных квартиросъемщиков увеличилось на 46% по отношению к первой половине июля. За первые две недели августа в DOKI обратилось 187 граждан из Европы, США, Австралии, Израиля. Среди европейских стран больше всего обращались в DOKI жители Германии - 22%, Франции - 15%, Финляндии - 11%. Однако по количеству обращений лидируют граждане США , доля которых составляет  32%. По всей видимости, потепление взаимоотношений между странами уже сказывается на решимости американцев работать в России.

Специалисты DOKI отмечают изменившиеся требования к жилью со стороны иностранцев. Так, если в докризисный период средняя стоимость аренды квартир, которые выбирали менеджеры из других государств, составляла $4,8 тыс., теперь средняя стоимость таких квартир - $2,7 тыс. Иностранцы все чаще выбирают жилье подешевле и меньше требований предъявляют к внутреннему убранству квартиры.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, иностранцы по-прежнему предпочитают центр Москвы, но география стала расширяться до пределов ТТК. Иностранцам важно наличие различных инфраструктурных объектов  вблизи арендуемой квартиры. Среди требований неизменно наличие магазинов одежды и продуктовых супермаркетов, иностранной школы, фитнес-центра, банка и химчистки.

Главное Лента