Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
0
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
В стличных агентсвах недвижимости с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы

По данным агентства недвижимости DOKI с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.

Не секрет, что сокращения сотрудников в конце прошлого и начале текущего года затронули в первую очередь специалистов с высокими заработными платами, среди которых было множество иностранцев. С приходом кризиса в Россию многие компании просто не могли себе позволить содержать дорогостоящих менеджеров и топ-менеджеров. Массовый отток иностранцев из российской столицы произошел в декабре 2008 года. Тогда количество иностранных клиентов в агентстве DOKI сократилось сразу на 74%.

Теперь  же после долгого перерыва иностранные граждане стали возвращаться в Москву и агентства недвижимости первыми ощущают эту тенденцию. Так, динамика сделок на рынке аренды в агентстве недвижимости DOKI за летний период показывает, что количество иностранцев, желающих снять квартиру в Москве, стало расти с середины июля. По итогам июля количество иностранных клиентов в DOKI выросло на 37% по отношению к июньским показателям. В августе эта тенденция сохраняется. В первой половине текущего месяца количество иностранных квартиросъемщиков увеличилось на 46% по отношению к первой половине июля. За первые две недели августа в DOKI обратилось 187 граждан из Европы, США, Австралии, Израиля. Среди европейских стран больше всего обращались в DOKI жители Германии - 22%, Франции - 15%, Финляндии - 11%. Однако по количеству обращений лидируют граждане США , доля которых составляет  32%. По всей видимости, потепление взаимоотношений между странами уже сказывается на решимости американцев работать в России.

Специалисты DOKI отмечают изменившиеся требования к жилью со стороны иностранцев. Так, если в докризисный период средняя стоимость аренды квартир, которые выбирали менеджеры из других государств, составляла $4,8 тыс., теперь средняя стоимость таких квартир - $2,7 тыс. Иностранцы все чаще выбирают жилье подешевле и меньше требований предъявляют к внутреннему убранству квартиры.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, иностранцы по-прежнему предпочитают центр Москвы, но география стала расширяться до пределов ТТК. Иностранцам важно наличие различных инфраструктурных объектов  вблизи арендуемой квартиры. Среди требований неизменно наличие магазинов одежды и продуктовых супермаркетов, иностранной школы, фитнес-центра, банка и химчистки.