Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 14:57 К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
 
0 

В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров

В стличных агентсвах недвижимости с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы

По данным агентства недвижимости DOKI с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.

Не секрет, что сокращения сотрудников в конце прошлого и начале текущего года затронули в первую очередь специалистов с высокими заработными платами, среди которых было множество иностранцев. С приходом кризиса в Россию многие компании просто не могли себе позволить содержать дорогостоящих менеджеров и топ-менеджеров. Массовый отток иностранцев из российской столицы произошел в декабре 2008 года. Тогда количество иностранных клиентов в агентстве DOKI сократилось сразу на 74%.

Теперь  же после долгого перерыва иностранные граждане стали возвращаться в Москву и агентства недвижимости первыми ощущают эту тенденцию. Так, динамика сделок на рынке аренды в агентстве недвижимости DOKI за летний период показывает, что количество иностранцев, желающих снять квартиру в Москве, стало расти с середины июля. По итогам июля количество иностранных клиентов в DOKI выросло на 37% по отношению к июньским показателям. В августе эта тенденция сохраняется. В первой половине текущего месяца количество иностранных квартиросъемщиков увеличилось на 46% по отношению к первой половине июля. За первые две недели августа в DOKI обратилось 187 граждан из Европы, США, Австралии, Израиля. Среди европейских стран больше всего обращались в DOKI жители Германии - 22%, Франции - 15%, Финляндии - 11%. Однако по количеству обращений лидируют граждане США , доля которых составляет  32%. По всей видимости, потепление взаимоотношений между странами уже сказывается на решимости американцев работать в России.

Специалисты DOKI отмечают изменившиеся требования к жилью со стороны иностранцев. Так, если в докризисный период средняя стоимость аренды квартир, которые выбирали менеджеры из других государств, составляла $4,8 тыс., теперь средняя стоимость таких квартир - $2,7 тыс. Иностранцы все чаще выбирают жилье подешевле и меньше требований предъявляют к внутреннему убранству квартиры.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, иностранцы по-прежнему предпочитают центр Москвы, но география стала расширяться до пределов ТТК. Иностранцам важно наличие различных инфраструктурных объектов  вблизи арендуемой квартиры. Среди требований неизменно наличие магазинов одежды и продуктовых супермаркетов, иностранной школы, фитнес-центра, банка и химчистки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента