Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
14 авг 2009, 17:27
0
В Москве растет количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных топ-менеджеров
В стличных агентсвах недвижимости с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.
Фото: Иностранцы возвращаются на рынок недвижимости Москвы

По данным агентства недвижимости DOKI с середины июля значительно увеличилось количество запросов на аренду жилья со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, которые приезжают в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях.

Не секрет, что сокращения сотрудников в конце прошлого и начале текущего года затронули в первую очередь специалистов с высокими заработными платами, среди которых было множество иностранцев. С приходом кризиса в Россию многие компании просто не могли себе позволить содержать дорогостоящих менеджеров и топ-менеджеров. Массовый отток иностранцев из российской столицы произошел в декабре 2008 года. Тогда количество иностранных клиентов в агентстве DOKI сократилось сразу на 74%.

Теперь  же после долгого перерыва иностранные граждане стали возвращаться в Москву и агентства недвижимости первыми ощущают эту тенденцию. Так, динамика сделок на рынке аренды в агентстве недвижимости DOKI за летний период показывает, что количество иностранцев, желающих снять квартиру в Москве, стало расти с середины июля. По итогам июля количество иностранных клиентов в DOKI выросло на 37% по отношению к июньским показателям. В августе эта тенденция сохраняется. В первой половине текущего месяца количество иностранных квартиросъемщиков увеличилось на 46% по отношению к первой половине июля. За первые две недели августа в DOKI обратилось 187 граждан из Европы, США, Австралии, Израиля. Среди европейских стран больше всего обращались в DOKI жители Германии - 22%, Франции - 15%, Финляндии - 11%. Однако по количеству обращений лидируют граждане США , доля которых составляет  32%. По всей видимости, потепление взаимоотношений между странами уже сказывается на решимости американцев работать в России.

Специалисты DOKI отмечают изменившиеся требования к жилью со стороны иностранцев. Так, если в докризисный период средняя стоимость аренды квартир, которые выбирали менеджеры из других государств, составляла $4,8 тыс., теперь средняя стоимость таких квартир - $2,7 тыс. Иностранцы все чаще выбирают жилье подешевле и меньше требований предъявляют к внутреннему убранству квартиры.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, иностранцы по-прежнему предпочитают центр Москвы, но география стала расширяться до пределов ТТК. Иностранцам важно наличие различных инфраструктурных объектов  вблизи арендуемой квартиры. Среди требований неизменно наличие магазинов одежды и продуктовых супермаркетов, иностранной школы, фитнес-центра, банка и химчистки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости