Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Москва останется без гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу.
Фото: Москва останется без гостиниц
Фото: Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу. Об этом пишет Turist.rbc.ru.

Сейчас, в связи с исчезновением инвесторов выяснилось, что жизнеспособными оказались лишь единичные проекты, которые, к тому же, обладали весомой административной поддержкой. В 2008 году в строй было введено 15 гостиниц из 28 запланированных на 3 тысячи мест, а за 6 месяцев 2009 года и вовсе успели построить всего 500 номеров. Правда, большие надежды возлагают в правительстве Москвы на гостиницу «Украина», которая должны вернуться в строй с названием «Рэддисон Роял» к 1 декабря 2009 года. В отреставрированном отеле будет 507 обычных номеров и около 40 жилых апартаментов.

Из-за отсутствия средств реализацию плана по строительству новых отелей в столице отложили до 2020 года. К тому времени чиновники надеются и инвесторов найти, и кризис преодолеть и сделать Москву «настоящей финансовой столицей мира».

А вот туризму московскому не позавидуешь, ни деловому, ни экскурсионному. Ну не любят привередливые иностранные туристы селиться в клоповниках типа «Спутника» или роскошных отелях, непомерно задирающих цену за обычный, в сущности, номер. Туристов из регионов и бизнесменов жаль еще сильнее, во времена выставок номер в отелях Москвы найти практически невозможно, а за приемлемую цену - тем более. И остается только посочувствовать рядовым москвичам, которым ближайшие 10 лет снова не удастся сплавить надоедливых родственников и  приятелей из регионов в гостиницу, потому что свободных бюджетных номеров, как всегда, не будет, одни президентские люксы для звезд Голливуда.

Главное Лента