Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Москва останется без гостиниц
26 авг, 2009 12:34
0
Москва останется без гостиниц
Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу.
Фото: Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу. Об этом пишет Turist.rbc.ru.

Сейчас, в связи с исчезновением инвесторов выяснилось, что жизнеспособными оказались лишь единичные проекты, которые, к тому же, обладали весомой административной поддержкой. В 2008 году в строй было введено 15 гостиниц из 28 запланированных на 3 тысячи мест, а за 6 месяцев 2009 года и вовсе успели построить всего 500 номеров. Правда, большие надежды возлагают в правительстве Москвы на гостиницу «Украина», которая должны вернуться в строй с названием «Рэддисон Роял» к 1 декабря 2009 года. В отреставрированном отеле будет 507 обычных номеров и около 40 жилых апартаментов.

Из-за отсутствия средств реализацию плана по строительству новых отелей в столице отложили до 2020 года. К тому времени чиновники надеются и инвесторов найти, и кризис преодолеть и сделать Москву «настоящей финансовой столицей мира».

А вот туризму московскому не позавидуешь, ни деловому, ни экскурсионному. Ну не любят привередливые иностранные туристы селиться в клоповниках типа «Спутника» или роскошных отелях, непомерно задирающих цену за обычный, в сущности, номер. Туристов из регионов и бизнесменов жаль еще сильнее, во времена выставок номер в отелях Москвы найти практически невозможно, а за приемлемую цену - тем более. И остается только посочувствовать рядовым москвичам, которым ближайшие 10 лет снова не удастся сплавить надоедливых родственников и  приятелей из регионов в гостиницу, потому что свободных бюджетных номеров, как всегда, не будет, одни президентские люксы для звезд Голливуда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости