Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество
Москва останется без гостиниц
26 авг 2009, 12:34
0
Москва останется без гостиниц
Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу.
Фото: Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу. Об этом пишет Turist.rbc.ru.

Сейчас, в связи с исчезновением инвесторов выяснилось, что жизнеспособными оказались лишь единичные проекты, которые, к тому же, обладали весомой административной поддержкой. В 2008 году в строй было введено 15 гостиниц из 28 запланированных на 3 тысячи мест, а за 6 месяцев 2009 года и вовсе успели построить всего 500 номеров. Правда, большие надежды возлагают в правительстве Москвы на гостиницу «Украина», которая должны вернуться в строй с названием «Рэддисон Роял» к 1 декабря 2009 года. В отреставрированном отеле будет 507 обычных номеров и около 40 жилых апартаментов.

Из-за отсутствия средств реализацию плана по строительству новых отелей в столице отложили до 2020 года. К тому времени чиновники надеются и инвесторов найти, и кризис преодолеть и сделать Москву «настоящей финансовой столицей мира».

А вот туризму московскому не позавидуешь, ни деловому, ни экскурсионному. Ну не любят привередливые иностранные туристы селиться в клоповниках типа «Спутника» или роскошных отелях, непомерно задирающих цену за обычный, в сущности, номер. Туристов из регионов и бизнесменов жаль еще сильнее, во времена выставок номер в отелях Москвы найти практически невозможно, а за приемлемую цену - тем более. И остается только посочувствовать рядовым москвичам, которым ближайшие 10 лет снова не удастся сплавить надоедливых родственников и  приятелей из регионов в гостиницу, потому что свободных бюджетных номеров, как всегда, не будет, одни президентские люксы для звезд Голливуда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.