Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Москва останется без гостиниц
26 авг 2009, 12:34
0
Москва останется без гостиниц
Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу.
Фото: Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу. Об этом пишет Turist.rbc.ru.

Сейчас, в связи с исчезновением инвесторов выяснилось, что жизнеспособными оказались лишь единичные проекты, которые, к тому же, обладали весомой административной поддержкой. В 2008 году в строй было введено 15 гостиниц из 28 запланированных на 3 тысячи мест, а за 6 месяцев 2009 года и вовсе успели построить всего 500 номеров. Правда, большие надежды возлагают в правительстве Москвы на гостиницу «Украина», которая должны вернуться в строй с названием «Рэддисон Роял» к 1 декабря 2009 года. В отреставрированном отеле будет 507 обычных номеров и около 40 жилых апартаментов.

Из-за отсутствия средств реализацию плана по строительству новых отелей в столице отложили до 2020 года. К тому времени чиновники надеются и инвесторов найти, и кризис преодолеть и сделать Москву «настоящей финансовой столицей мира».

А вот туризму московскому не позавидуешь, ни деловому, ни экскурсионному. Ну не любят привередливые иностранные туристы селиться в клоповниках типа «Спутника» или роскошных отелях, непомерно задирающих цену за обычный, в сущности, номер. Туристов из регионов и бизнесменов жаль еще сильнее, во времена выставок номер в отелях Москвы найти практически невозможно, а за приемлемую цену - тем более. И остается только посочувствовать рядовым москвичам, которым ближайшие 10 лет снова не удастся сплавить надоедливых родственников и  приятелей из регионов в гостиницу, потому что свободных бюджетных номеров, как всегда, не будет, одни президентские люксы для звезд Голливуда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости