Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Москва останется без гостиниц
26 авг, 2009 12:34
0
Москва останется без гостиниц
Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу.
Фото: Москва останется без гостиниц

Мировой экономический кризис внес коррективы в планы московского правительства утолить, наконец, столичный голод на гостиничные номера. После закрытия и сноса крупнейших московских гостиниц дефицит номерного фонда в столице значительно усилился. По генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в 2007 году, число отелей в столице должно было увеличиться с 203 до 566, а число мест в них с 68,5 тысяч до 186,5 тысяч к концу 2010 года. По радужным планам чиновников, это позволило бы Москве приблизиться к лидерам мирового гостиничного рынка - Лондону и Парижу. Об этом пишет Turist.rbc.ru.

Сейчас, в связи с исчезновением инвесторов выяснилось, что жизнеспособными оказались лишь единичные проекты, которые, к тому же, обладали весомой административной поддержкой. В 2008 году в строй было введено 15 гостиниц из 28 запланированных на 3 тысячи мест, а за 6 месяцев 2009 года и вовсе успели построить всего 500 номеров. Правда, большие надежды возлагают в правительстве Москвы на гостиницу «Украина», которая должны вернуться в строй с названием «Рэддисон Роял» к 1 декабря 2009 года. В отреставрированном отеле будет 507 обычных номеров и около 40 жилых апартаментов.

Из-за отсутствия средств реализацию плана по строительству новых отелей в столице отложили до 2020 года. К тому времени чиновники надеются и инвесторов найти, и кризис преодолеть и сделать Москву «настоящей финансовой столицей мира».

А вот туризму московскому не позавидуешь, ни деловому, ни экскурсионному. Ну не любят привередливые иностранные туристы селиться в клоповниках типа «Спутника» или роскошных отелях, непомерно задирающих цену за обычный, в сущности, номер. Туристов из регионов и бизнесменов жаль еще сильнее, во времена выставок номер в отелях Москвы найти практически невозможно, а за приемлемую цену - тем более. И остается только посочувствовать рядовым москвичам, которым ближайшие 10 лет снова не удастся сплавить надоедливых родственников и  приятелей из регионов в гостиницу, потому что свободных бюджетных номеров, как всегда, не будет, одни президентские люксы для звезд Голливуда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.