Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00
СУ-155 открывает в Цхинвале школу
Новости компаний ,  
0 

СУ-155 открывает в Цхинвале школу

Двери школы, «каких нет на всем Кавказе», скоро откроются перед ребятами Цхинвала. Строители нового жилого района «Московский» рисуют последние «штрихи к портрету» здания, возведенного по самым передовым технологиям: решают вопросы внутренней отделки. Об этом М2 рассказали в пресс-службе СУ-155.

Ровно через неделю состоится открытие построенной группой компаний «СУ-155» школы, которой присвоен номер один. Прежняя школа №1 Цхинвала была разрушена еще в начале девяностых во время одного из артобстрелов. С тех пор эта школа не была восстановлена, пережила пожар. Здание пришло в негодность и было снесено.

«Три недели назад меня назначили директором школы № 1, - говорит Русудан Гобозова. - Подошла посмотреть, как идут дела со строительством, увидела столько людей, которые в нем работали, увидела, что вот уже, готова наша школа и комок к горлу подкатился, слезы навернулись! Подумалось, неужели наши дети, дети войны будут учиться в такой школе! У нас ведь по всему городу развалины, развалины и тут - такое чудо, настоящее чудо: современная школа! Такая красивая! Во всей Южной Осетии ничего краше нет!».

Школа в Цхинвале, действительно, уникальна. Это - школа-монолит, способная выдержать самый сильный в здешних местах сейсмический удар. Строители группы компаний «СУ-155» возводили ее по индустриальным технологиям. Вся опалубка производилась на приобретенных в Германии современных заводских линиях, выпускающих несъемную опалубку. Таких заводов - всего два в России и оба принадлежат СУ-155. Первый начал выпускать продукцию в городе Домодедово Московской области в сентябре прошлого года. И сразу - вся продукция подмосковного предприятия была направлена в столицу Южной Осетии, на строительство жилого района «Московский», возводимого согласно Постановлению Правительства Москвы об оказании помощи народу Южной Осетии. Вторая заводская линия была приобретена СУ-155 в октябре 2008 года специально с целью выполнить задачи, поставленные перед компанией правительством Москвы. Линию смонтировали во Владикавказе, и уже в конце декабря с заводского конвейера стала сходить первая продукция, предназначенная для строительства в «Московском» трехэтажных многоквартирных домов.

Кроме открывающейся накануне нового учебного года школы, в «Московском» будет построено два детских сада на 120 мест каждый. Всего до конца года здесь будет построено и сдано 160 тыс. кв. м жилья для более, чем трех тысяч жителей. Почти двести домов - так называемого коттеджного типа. Двухэтажные домики, в каждом из которых предусмотрено почти 180 кв. м площади, по периметру украшены национальным осетинским орнаментом. Жизнь в коттеджах будет вполне городская - с горячей и холодной водой, газом, просторной кухней, ванной комнатой и туалетом на каждом этаже. Кроме того, в каждом домике, и это вполне по-сельски, предусмотрен погреб, за каждым коттеджем закреплен приусадебный участок.

Хозяева квартир в многоподъездных трехэтажных домиках (их в «Московском» возведено девять) не наделены приусадебными участками, но зато сам район будет просто утопать в зелени. Согласно плану озеленения, в ближайшее время здесь будут высажены более 27 тысяч кустов и 380 деревьев. К озеленению предполагается привлечь и школьников, учащихся школы № 1.

«Все! Хватит войны! Детям нужен мирный труд», - говорит директор школы № 1 Русудан Гобозова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента