Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
0
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Решение о передаче здания в ведение судебного управляющего вынес 9 сентября этого года участковый суд берлинского района Мите. Российская сторона считает решение суда «абсолютно безосновательным и неприемлемым».

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Францом Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Франц Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу Франца Зедельмайера $2,35 млн убытков вынес в 1998 году Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме, однако Россия его не исполнила.

Помимо Русского дома в Берлине, Франц Зедельмайер продолжает добиваться продажи оставшейся части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне. Участковый суд Кельна назначил уже второй аукцион, который должен пройти 16 декабря нынешнего года. На нем должны быть проданы четыре объекта недвижимости общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Общая площадь комплекса составляет 15 тыс. кв. м.

Эксперты считают, что причиной тяжбы с Францем Зедельмайером стала неосмотрительность российских чиновников. «Это плата за политику 90-х годов, когда ряд чиновников на местах вели себя неосторожно в правовом отношении», - уверен директор центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. Профессор факультета права Высшей школы экономики Вадим Виноградов считает, что в отношениях с иностранными инвесторами всегда нужно учитывать наличие международных договоров, позволяющих инвесторам обращаться в международный коммерческий арбитраж. «В деле Зедельмайера долг оказался подтвержден международным коммерческим арбитражем и немецкими судами, поэтому его надо возвращать. Но сделать это за счет Русского дома будет крайне несправедливо. Решение должно быть принято на высшем государственном уровне, тем более что сумма несущественна для улучшения правового имиджа России», - полагает Владислав Белов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости