Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
22 сен 2009, 11:58
0
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Решение о передаче здания в ведение судебного управляющего вынес 9 сентября этого года участковый суд берлинского района Мите. Российская сторона считает решение суда «абсолютно безосновательным и неприемлемым».

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Францом Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Франц Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу Франца Зедельмайера $2,35 млн убытков вынес в 1998 году Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме, однако Россия его не исполнила.

Помимо Русского дома в Берлине, Франц Зедельмайер продолжает добиваться продажи оставшейся части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне. Участковый суд Кельна назначил уже второй аукцион, который должен пройти 16 декабря нынешнего года. На нем должны быть проданы четыре объекта недвижимости общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Общая площадь комплекса составляет 15 тыс. кв. м.

Эксперты считают, что причиной тяжбы с Францем Зедельмайером стала неосмотрительность российских чиновников. «Это плата за политику 90-х годов, когда ряд чиновников на местах вели себя неосторожно в правовом отношении», - уверен директор центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. Профессор факультета права Высшей школы экономики Вадим Виноградов считает, что в отношениях с иностранными инвесторами всегда нужно учитывать наличие международных договоров, позволяющих инвесторам обращаться в международный коммерческий арбитраж. «В деле Зедельмайера долг оказался подтвержден международным коммерческим арбитражем и немецкими судами, поэтому его надо возвращать. Но сделать это за счет Русского дома будет крайне несправедливо. Решение должно быть принято на высшем государственном уровне, тем более что сумма несущественна для улучшения правового имиджа России», - полагает Владислав Белов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости