Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков 13:54, Политика
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
0
Бизнесмен может отобрать у РФ Русский дом в Берлине
Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина - Фридрихштрассе. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Решение о передаче здания в ведение судебного управляющего вынес 9 сентября этого года участковый суд берлинского района Мите. Российская сторона считает решение суда «абсолютно безосновательным и неприемлемым».

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Францом Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Франц Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу Франца Зедельмайера $2,35 млн убытков вынес в 1998 году Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме, однако Россия его не исполнила.

Помимо Русского дома в Берлине, Франц Зедельмайер продолжает добиваться продажи оставшейся части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне. Участковый суд Кельна назначил уже второй аукцион, который должен пройти 16 декабря нынешнего года. На нем должны быть проданы четыре объекта недвижимости общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Общая площадь комплекса составляет 15 тыс. кв. м.

Эксперты считают, что причиной тяжбы с Францем Зедельмайером стала неосмотрительность российских чиновников. «Это плата за политику 90-х годов, когда ряд чиновников на местах вели себя неосторожно в правовом отношении», - уверен директор центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. Профессор факультета права Высшей школы экономики Вадим Виноградов считает, что в отношениях с иностранными инвесторами всегда нужно учитывать наличие международных договоров, позволяющих инвесторам обращаться в международный коммерческий арбитраж. «В деле Зедельмайера долг оказался подтвержден международным коммерческим арбитражем и немецкими судами, поэтому его надо возвращать. Но сделать это за счет Русского дома будет крайне несправедливо. Решение должно быть принято на высшем государственном уровне, тем более что сумма несущественна для улучшения правового имиджа России», - полагает Владислав Белов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости