Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
03 ноя, 2009 10:57
0
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.
Фото: Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование

Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.

Проведя дополнительное исследование «Рынок строительных материалов в Российской Федерации 2005-2009 гг. (прогноз)», по основным видам строительных материалов, специалисты компании «Трэйсер» определили наиболее вероятные тенденции дальнейшего развития ситуации на рынке строительных материалов. Рассматривая рынок строительных материалов в целом, можно предположить, что рынок достиг своего дна. Об этом свидетельствуют поквартальные данные, характеризующие объемы производства и изменения выручки по видам строительных материалов, за 2008 и 2009 годы (1 и 2 кв.). Каждый вид строительных материалов имеет свои собственные тенденции, однако все они укладываются в рамки общего рынка и могут с достаточной степенью достоверности характеризовать общую ситуацию на рынке.

По прогнозу аналитиков, лидерами снижения объемов выручки будут: цемент (известь, гипс) - 44,11%; изделия из обожженной глины (кирпич, черепица и пр.) - 35,02%; бетонная смесь - 32,63%. Снижение в сегменте пиломатериалов будет минимальным - 17,13%.

Региональное размещение производств материалов строительной индустрии не сбалансировано, что приводит к локальному дефициту строительных материалов и, как следствие, росту цен из-за больших транспортных издержек. Производством всех основных строительных материалов обеспечены только три региона Центрального Федерального округа - Московская, Липецкая и Тульская области. В целом по России, ни один Федеральный округ не обеспечен в полном объеме производством основных строительных материалов.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости