Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
0
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.
Фото: Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование

Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.

Проведя дополнительное исследование «Рынок строительных материалов в Российской Федерации 2005-2009 гг. (прогноз)», по основным видам строительных материалов, специалисты компании «Трэйсер» определили наиболее вероятные тенденции дальнейшего развития ситуации на рынке строительных материалов. Рассматривая рынок строительных материалов в целом, можно предположить, что рынок достиг своего дна. Об этом свидетельствуют поквартальные данные, характеризующие объемы производства и изменения выручки по видам строительных материалов, за 2008 и 2009 годы (1 и 2 кв.). Каждый вид строительных материалов имеет свои собственные тенденции, однако все они укладываются в рамки общего рынка и могут с достаточной степенью достоверности характеризовать общую ситуацию на рынке.

По прогнозу аналитиков, лидерами снижения объемов выручки будут: цемент (известь, гипс) - 44,11%; изделия из обожженной глины (кирпич, черепица и пр.) - 35,02%; бетонная смесь - 32,63%. Снижение в сегменте пиломатериалов будет минимальным - 17,13%.

Региональное размещение производств материалов строительной индустрии не сбалансировано, что приводит к локальному дефициту строительных материалов и, как следствие, росту цен из-за больших транспортных издержек. Производством всех основных строительных материалов обеспечены только три региона Центрального Федерального округа - Московская, Липецкая и Тульская области. В целом по России, ни один Федеральный округ не обеспечен в полном объеме производством основных строительных материалов.

По информации «РБК.Исследования рынков»