Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
03 ноя 2009, 10:57
0
Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование
Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.
Фото: Рынок строительных материалов в России достиг своего дна — исследование

Финансовый кризис, ударивший, самым серьезным образом, по строительной отрасли, а фактически её парализовавший, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. Также существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ.

Проведя дополнительное исследование «Рынок строительных материалов в Российской Федерации 2005-2009 гг. (прогноз)», по основным видам строительных материалов, специалисты компании «Трэйсер» определили наиболее вероятные тенденции дальнейшего развития ситуации на рынке строительных материалов. Рассматривая рынок строительных материалов в целом, можно предположить, что рынок достиг своего дна. Об этом свидетельствуют поквартальные данные, характеризующие объемы производства и изменения выручки по видам строительных материалов, за 2008 и 2009 годы (1 и 2 кв.). Каждый вид строительных материалов имеет свои собственные тенденции, однако все они укладываются в рамки общего рынка и могут с достаточной степенью достоверности характеризовать общую ситуацию на рынке.

По прогнозу аналитиков, лидерами снижения объемов выручки будут: цемент (известь, гипс) - 44,11%; изделия из обожженной глины (кирпич, черепица и пр.) - 35,02%; бетонная смесь - 32,63%. Снижение в сегменте пиломатериалов будет минимальным - 17,13%.

Региональное размещение производств материалов строительной индустрии не сбалансировано, что приводит к локальному дефициту строительных материалов и, как следствие, росту цен из-за больших транспортных издержек. Производством всех основных строительных материалов обеспечены только три региона Центрального Федерального округа - Московская, Липецкая и Тульская области. В целом по России, ни один Федеральный округ не обеспечен в полном объеме производством основных строительных материалов.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.