Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество
Темпы продаж домов на Ильинском шоссе в Подмосковье приближаются к докризисному уровню
0
Темпы продаж домов на Ильинском шоссе в Подмосковье приближаются к докризисному уровню
В рамках ежемесячного мониторинга коттеджных поселков во II квартале 2009 года на 40% выросли продажи загородной недвижимости на Ильинском шоссе Подмосковья. В количественном выражении объем продаж составил чуть более 60 домовладений. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.
Фото: Темпы продаж домов на Ильинском шоссе в Подмосковье приближаются к докризисному уровню

В рамках ежемесячного мониторинга коттеджных поселков во II квартале 2009 года на 40% выросли продажи загородной недвижимости на Ильинском шоссе Подмосковья. В количественном выражении объем продаж составил чуть более 60 домовладений. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Vesco Consulting, сообщает РБК.Исследования рынков.

Отметим, что в докризисный период на первичном рынке по Ильинскому шоссе девелоперам удавалось реализовывать около 90 объектов различных форматов в квартал. В октябре-ноябре 2008 года по сравнению с III  кварталом 2008 года объем продаж в количественном выражении снизился в 2 раза. Увеличение покупательской активности, которая стала заметна весной 2009 года, связано как с сезонностью спроса (традиционно весной-осенью продажи идут активнее, легче выезжать на показы), так и изменением политики отдельных девелоперов. Сегодня застройщики исследуемых проектов готовы предложить потенциальному клиенту рассрочку на год и более, скидку в 10-15%.

«На современном загородном рынке Подмосковья так сложилось, что есть трассы-лидеры, куда переехать жить стремится не только элита, но и простые граждане - в надежде быть к ней поближе. А есть «аутсайдеры» - менее популярные и дорогие направления», - говорится в исследовании. Как отмечают эксперты компании Vesco Consulting, спрос на элитное жилье достаточно стабилен. Конечно, девелоперам элитных проектов пришлось пойти на некоторые уступки: предлагать хорошие дисконты, идти на встречу потенциальному клиенту, привлекать большее число риэлторских агентств, увеличивая их вознаграждение. Однако уже сейчас можно смело говорить о росте темпов продаж, по итогам июня 2009 года число сделок по Ильинскому шоссе увеличилось в 1,5 раза по сравнению с декабрем 2008 года. Подобное свидетельствует о востребованности объектов, расположенных по элитным направлениям в непосредственной близости от Москвы.