Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28
ДСК-1 предложил столичным властям забрать у него инвестконтракты
Городская недвижимость ,  
0 

ДСК-1 предложил столичным властям забрать у него инвестконтракты

ДСК-1 предложил столичным властям забрать у него инвестконтракты, которые были им куплены на аукционе за $50 млн, по возведению бюджетного жилья на трех площадках Москвы, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

ДСК-1 предложил столичным властям забрать у него инвестконтракты, которые были им куплены на аукционе за $50 млн, по возведению бюджетного жилья на трех площадках Москвы, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам девелопера, денег на строительство 700 тыс. кв. м жилья в районах Кузьминки, Ивановское и Нагатинский Затон у него нет.

В мэрии признаются, что желающих вернуть городу стройплощадки сейчас немало. Но получат ли они компенсацию, пока не ясно: поскольку инициаторами выступают сами компании, город не обязан возмещать понесенные инвесторами затраты.

По данным издания, факт поступления такого предложения от ДСК-1 и рассмотрения его столичными властями подтвердил первый заместитель мэра по экономической политике столицы Юрий Росляк.

«Вопрос не быстрый, ведь адресный перечень по бюджетному строительству на ближайший год уже составлен»,- уточнил он. Также Юрий Росляк, подтвердил информацию и о том, что предложения властям с просьбой забрать строительные площадки поступают и от других инвесторов, однако называть их чиновник отказался.